» » Кто хочет быть моим боссом

Кто хочет быть моим боссом

Дружба с начальником в соцсети: быть или не быть?

Означает ли то, что вы отклонили заявку в друзья от вашего руководителя в социальной сети, что вы хотите что-то скрыть? Существует ли возможность того, что вы или кто-то еще напишет на вашей «стене» что-то, что смутит вас или негативно отразится на вашем имени или профессиональной репутации? Есть ли вероятность того, что ваш руководитель начнет думать о вас по-другому, если узнает, с кем вы еще дружите?

- Bosson - значит сын Бо. Моего отца зовут Бо. У нас такие имена достаточно распространенные. Например, Эндерсон или Хэдсон. Вообще, в Швеции очень популярно, когда имена заканчиваются на son. Так что это моё обычное имя. Кстати, в России тоже, как я понял, есть такие имена. Например, Фитисов. Хотя я могу ошибаться.

- Твоя карьера началась с песни "One in a million". Что она значит для тебя сейчас?

- Моя карьера действительно начиналась именно с этой песни. Это была очень важная для меня песня. С ней я даже был номинирован на премию "Грэмми", так как эта песня прозвучала в фильме "Мисс Конгениальность". И это песня по-прежнему очень личная для меня, потому что связана с моей бывшей девушкой. Я очень рад, что эта композиция есть в моем репертуаре.

- В России всегда любили шведскую музыку: в 70-х - АВВА, в 80-х - Roxette, в 90-х - Ace of Base, готов ли ты принять быть символом шведской музыки в 21 веке?

Сделав свой выбор, начальник-мужчина, как существо логическое, а значит последовательное в своих мыслях и действиях, ждет от своей избранницы (секретарши) ответного хода. То есть, добросовестную работу: уменье обслуживать шефа и его гостей (чай, кофе, соки, воды), грамотно вести документооборот, созваниваться с нужными людьми. При этом быть всегда очаровательной, готовой к любым поручениям шефа, обязательной, безотказной.

А когда шеф предлагает своей сотруднице секс, он это делает для поднятия собственной самооценки. Женщина в этом случае лишь еще одно средство для его самоутверждения. Поэтому, если девушка умна и не хочет секса с начальником, она всегда сможет перевести стрелки ситуации в иное русло.

Если же хотите выплеснуть наружу все ваши комплексы из тяжёлого детства и добиться того, что вас покинет при удобном случае даже самый лояльный к компании сотрудник, то смело раздавайте направо и налево тумаки и используйте своё превосходство. Вы же теперь начальник!

Не делайте работу за своих сотрудников

Это классическая ошибка каждого начальника, который вырос внутри компании из специалистов и занял место босса. Я сам, при своём первом назначении меня на должность руководителя отдела продаж, попался именно в эту ловушку.


(Если вы знаете меня лично, то читая это всё, вы наверняка усмехнетесь, потому что знаете, как я это всё не люблю применять. Но я работаю над этим.)


Совет №3: быть доброжелательным к чужим идеям


Ещё в самом начале моей карьеры геймдизайнера мой босс подошел ко мне и сказал: «Эй, что если мы делаем вот такое безумие?», и я сказал: «ну, это не будет работать потому-то и потому-то», и он ответил: «ну хорошо, тогда я к вам со своими идеями больше не приду». В этот день я понял две вещи: а) никто не любит скучных ворчунов и б) в геймдизайне плохие идеи могут быть хорошими в реализации.

Mon patron va prendre soin de vous, Mackenzie.

Мой босс позаботиться о тебе, Маккензи.

Mon patron me demandera d'où elle sort ou...

Мой босс спросит откуда она его взяла, или...

Спиннеры сверкают на твоих колесах,
Заставляют многих леди подчиняться босу.
Я ищу босса,
Ты ищешь босса.
Бэби, будь моим боссом,
Не надо вопросов

Руководителю тяжело изменить работу. В отличие от подчиненных, которые могут переходить из фирмы в фирму хоть каждый месяц, босс себе такого разрешить не может. На такие должности людей приглашают нечасто, а перейти в ранг исполнителя, после кресла шефа — имело радости.

Этот вариант отлично работает в том случае, если вы по какой-то причине работаете из дому. Для того, чтобы показать своему начальнику, что вы действительно работали не покладая рук (пусть даже и с кровати с ноутом на коленях), ставьте в копию электронку своего босса во всю свою рабочую переписку. Вопросы о том, что вы делали целый день, отпадут сами собой.

Поддельный энтузиазм

Даже если ваша работа абсолютно пресная, скучная и монотонная, постарайтесь найти (а то и создать) хотя бы несколько эмоциональных моментов. Приклейте улыбку и бурно размахивайте руками, рассказывая своим коллегам об очередном походе к клиенту. Даже если это было ужасно скучно.

Припев – 4 раза

[Ант]

Жизнь тлеет чуть криво, как папироса

Дым ест глаза и оттого слёзы

А на сердце так тихо и легко

Другие тоже не уйдут далеко

Наверх