загрузка...

От уважения к себе

Как добиться уважения к себе от окружающих

В течении всей своей жизни, человек взаимодействует с социумом, выстраивает отношения с окружающими его людьми, в детстве, дружба рождалась на основе взаимных увлечений и интересов, но взрослея, мы оцениваем окружающих по поступкам,

С чего начинается уважение к себе?

Многие не догадываются, что рычаги влияния на судьбу находятся прямо у них под носом. Но под действием страхов, давления социума и груза проблем мы отступаем от заветных, а иногда даже самых обыкновенных целей. Давайте разберемся, что же такое уважение к себе и как начать себя уважать.

  • Я старательно учусь, чтобы хорошо успевать в школе.

  • Я честен.

  • Я делаю то, что говорю.

  • Если я думаю, что люди неправильно поступают, я говорю им об этом.

Я старательно учусь, чтобы хорошо успевать в школе.

Я честен.

Я делаю то, что говорю.

Если я думаю, что люди неправильно поступают, я говорю им об этом.

Уважение к своему телу:

  • Я чищу зубы каждый вечер  перед сном.

  • Я ношу чистую одежду(это показывает уважение не только к себе, но и к людям, которые находятся рядом со мной)

  • Я стараюсь, чтобы у меня каждый день оставалось время для спорта, иначе я чувствую себя усталым и ленивым.

Я чищу зубы каждый вечер  перед сном.

Я ношу чистую одежду(это показывает уважение не только к себе, но и к людям, которые находятся рядом со мной)

И поскольку самоуважение предполагает эффективно выстроенное общение с окружающими, оно не имеет ничего общего с эгоизмом, высокомерием или гордыней. Уважающий себя человек не считает себя лучше других, а умеет взаимодействовать с ними так, что это оказывается удобно и приятно ему самому и тем, кто рядом.

Что происходит, когда человек не может уважать и любить себя?

Как же начать развивать уважение к себе? Для этого достаточно задать себе вопрос: за что я себя уважаю?

5) Берите инициативу в свои руки

7. Реагируйте на слова собеседника

Довольно часто, потеряв нить разговора с собеседником, мы погружаемся в собственные мысли, слушая его в пол-уха. Однако эта невнимательность может быть расценена коллегой или начальником как знак неуважения и пренебрежения. Поэтому, ведя диалог, даже если он превращается в монолог вашего оппонента, старайтесь время от времени реагировать на его слова кивком или улыбкой. Но в то же время учтите, что эта реакция должна быть уместной.

Чтобы добиться уважения, нужно заслужить его делами. Скажем, вряд ли вас будут с первого же дня уважать в новом рабочем коллективе. Уважение придет к вам вместе с опытом и профессионализмом. Работайте усердно, но не пытайтесь прыгать выше головы, сопоставляйте ваши стремления с вашими возможностями. Читайте профильную литературу, интересуйтесь новинками в вашей отрасли. Но не пытайтесь продемонстрировать свой профессионализм, «опуская» коллег. Помните, что мы говорили об уважении к другим?

Если вам все чаще кажется, что с этим обществом «что-то не так» и вас переполняет желание быть «не от мира сего», значит, вы уже заслуживаете уважение нескольких миллионов единомышленников.

Чего ни вам, ни мне не следует делать — так это разочаровываться в собственной жизни. Ни один наш проступок не оправдывает лютого самобичевания. Мы не должны думать, что жизнь кончилась потому что уважение к себе потеряно. Такой настрой очень опасен в любом возрасте.

От недостатка уважения к себе происходит столько же пороков, сколько и от излишнего к себе уважения

Теги: как добиться уважения,
как завоевать уважение,
как заставить себя уважать

Наверх