» » И каких результатов вы добились

И каких результатов вы добились

А каких результатов хотите добиться Вы? (job.lang.czechlanguage) : Рассылка : Subscribe.Ru

Как достичь желаемого результата? Большинство людей вступает в трудовую жизнь, не получив вообще образования, но, вследствие исключительной планомерной работы над достижением поставленных задач, они нередко добиваются значительно большего, нежели выпускники известных университетов с прекрасным образованием и незаурядными природными задатками. Такие подходы должны быть и у Вас в распоряжении.

На протяжении каждого дня задавайте себе следующие 3-ри определенных вопроса. Эти вопросы помогут вам в большей степени сконцентрироваться на результате своей текущей работы:

Что такое калланетика – основы эффективности фитнеса калланетика

Калланетикой называют плавную, тихую гимнастику, включающую в себя статическую нагрузку. Занятия считаются достаточно высокоэффективными и содействуют быстрому понижению веса, объемов тела и подтягиванию мышц. К тому же, упражнения калланетики способствуют активизации иммунной системы человека.

Благодаря результативной программе тренировок, между человеческим телом и рассудком создается гармоничный баланс, позволяющий предотвращать травмы, вырабатывать концентрацию и приобретать великолепную физическую форму.

тоже ходила 2 месяца подряд, фигура подтянулась, вес стабильный стал, долго результат держался, вот думаю опять повторить

Занималась 2 года! результат нравиться!!!


Секретная формула «ПРОБЛЕМА + ДЕЙСТВИЕ = РЕЗУЛЬТАТ»!


После того как вы составили список своих достижений и сильных профессиональных качеств, необходимо грамотно описать их в разделе «Достижения и результаты». Здесь на помощь приходит очень эффективная методика самопрезентации, которая называется «Проблема-Действие-Результат».

Описывая достижения нужно кратко объяснить с чего все начиналось (проблема или задача), какие действия вами были предприняты для решения проблемы, и каков был результат. При этом важно дать понять работодателю какова была ваша роль в достижении результата.

Так что дело здесь не в самой работе, а в способности анализировать результаты своей работы и в умении себя подать. И вовсе не важно, в какой степени ваша работа была рутинной.

Также нужно учитывать еще один момент. Вопрос HR- менеджера или работодателя о ваших достижениях – это не только вопрос по сути, чтобы определить вашу ценность как работника, но и еще проверка на адекватность и способность реагировать на стрессовые вопросы. Это также и проверка способности кандидата критически оценивать результаты своей работы, а не просто “просиживать” на работе предусмотренные часы.

В качестве примеров достижений могут быть не только объемы продаж.

Более того, не так страшно, что вы не сможете документально подтвердить ваши цифры (или они окажутся несколько неточными). Куда страшнее ситуация, когда вы НИЧЕГО не можете рассказать о своих достижениях. (Если вам не поверят и попросят доказательств — это другой вопрос. На то есть рекомендатели. К тому же, если вы говорите правду, доказательства, хотя бы косвенные, найти можно.)

Понятно, что вопрос с достижениями не всегда прост. В каких-то случаях вам трудно вспомнить определенные подробности или цифры, в других — сложно вычленить конкретные успехи на фоне ежедневной рутинной работы, в-третьих — подтверждения ваших успехов были, но теперь уже утеряны. Ну и что? Это еще не повод унывать, и тем более не значит, что достижения — выдумка рекрутеров, которые только и думают, как бы усложнить жизнь соискателям.

-         Заключил контракты с дистрибьюторами.

-         Осуществил вход в торговые сети „Альфа“, „Бета“, „Гамма“.

-         Построил дистрибуцию через собственных торговых представителей и торговых представителей дистрибьюторов.

-         Разработал и внедрил стандарты работы отдела.

-         Разработал и внедрил систему отчетности и документооборота для сотрудников отдела.

А вот если представить мир... Где вы, как человек, вкладываете свою энергию в труд и получаете в обмен универсальную энергию в виде своего счета. А из этой универсальной энергии можете создать нечто материальное, ну например по закону E=mc^2 - что сами хотите, пускай на принтере (который потребит энергию с вашего счета на работу себя)... То это собственно единственная адекватная форма существования денег как чего-то реального. При такой форме ни пирамиды, ни пузыри невозможны в принципе. Самое интересное, что подобную систему ценностей можно устроить даже на нынешнем уровне технологий, но... Управлять другими удобней через их фантазии (о ценности магнитных байт, которые полностью виртуальны, а ресурсом обеспечена одна тысячная из них сегодня, остальное пузырь). Управлять же людьми через что-то реально существующее не выйдет, потому и экономика в мире не ресурсно-базисная, а потребительски-наплевательская в виде "после нас хоть потоп"

Тренер в зале не даст Вам гарантии и будет растягивать результат только для того, чтобы Вы оплачивали и посещали как можно больше занятий - это факт.

На курс “Как сесть на шпагат. Золотые правила растяжки” действует 100% гарантия.

Вы сядете на шпагат или
я верну Вам все деньги до последней копейки!

До окончания действия скидки осталось:

Делайте свой заказ прямо сейчас и смело садитесь на шпагат!

Заставьте всех вокруг удивляться Вашим достижениям!

Забирайте курс прямо сейчас!

Ваша цель ближе, чем Вы думаете!

Наверх