» » Мне практически не снятся сны

Мне практически не снятся сны

Почему не снятся сны? | Astrostar.ru

Во все времена человечество придавало своим сновидений очень большое значение. Называя сон маленькой смертью, люди усматривали в сновидениях предсказания будущего или связь с богами. Теперешняя наука считает, что во снах проявляется тайная жизнь нашего сознания, наши скрытые желания и подсказки подсознания на счёт решения той или иной проблемы. Сны делают нашу жизнь полноценнее, а толкование их предает повседневности привкус тайны.

Почему одним людям снятся сны, а другим – нет

Это зависит от многих индивидуальных особенностей характера человека, его образа жизни. Но ученые утверждают, что сны видят все. Просто они настолько мгновенны, что не всегда остаются в памяти. Если вам начали сниться сны, это не значит, что раньше вы их не видели. Просто приснившиеся сюжеты были незапоминающимися.

двигаться. Именно в фазу быстрого сна люди и видят сновидения. активно более быстрым. Сердечный ритм учащается. А глазные яблоки под веками начинают очень становится взрослого человека должна быть в районе 8-ми часов. За это время проходит около пяти циклов. Каждый из них включает в себя фазу медленного сна. Когда дыхание и сердцебиение замедлено, мышцы расслаблены и глаза практически не двигаются. А также фазу быстрого сна. В этой фазе человек как бы оживает. Его дыхание снаПродолжительность ночью. занимается На самом деле сны снятся всем. Нет людей, которым бы они не снились. На протяжении дня мозг человека получает и передает информацию. Ее огромный поток проходит через наше сознание. Только получить оно ее получает. А обработкой

Сегодняшнее видео может помочь со сновидениями тем, кто считает, что ему не снятся сны. Характер, а также яркость сновидений во многом зависят от наших эмоций и впечатлений. Экспериментально доказано, что если за 10 минут до сна получить приятные впечатления, то существует большая вероятность того, что Вам приснятся яркие и красочные сны.

Видео называется «Полет орла»

. Просто есть люди, которые их не запоминают. Ведь если чего-то нет в Вашей памяти, то следовательно лично для Вас этого и не существовало, разве не так?

Причины, по которым человек может не помнить свои сны могут быть различными. Скажем честно, сны вообще — субстанция туманная и непостоянная. Даже при оптимальных условиях для отдыха практически любой человек забывает большую часть своего сна через пару минут после просыпания. А через два-три часа даже под страхом смерти не каждый вспомнит хотя бы что-то о своем сне.

О том, почему сны так легко стираются из нашей памяти и как научиться их запоминать, я расскажу в последующих статьях.

Закономерность снов и нашего физического и морального состояния объясняется тем, что мозг подает организму сигналы о том, что есть «неполадки» в организме либо какая-то проблема осталась не решенной в течение дня.

Все задумываются, почему снятся плохие сны. А ведь ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Если во сне что-то случается с близкими к человеку людьми, то это сигнал о том, что нас тревожит их состояние, дела, действия. Чаще всего тревога, которая накапливается в течение дня и проявляется в ночных образах. Почему снятся страшные сны о нас самих? Организм может таким образом обращать наше внимание на проблемы со здоровьем. Например, сны о том, что вы тонете, захлебываясь в воде, говорят о каких-то заболеваниях дыхательной системы. Иногда части снов очень сложно связать между собой, они скачут, не соответствуют общей системе сна, часто кажутся человеку бессмысленными.

Побочный эффект лекарственного препарата. Зачастую снотворные средства или антидепрессанты действуют на организм так, что он страдает от неприятных снов. Воздействие на нервную систему сказывается в нарушении ее привычной работы. Достаточно завершить назначенный курс лечения, чтобы все вернулось на круги своя.

Высокая температура тела часто провоцирует кошмары.

Злоупотребление алкоголем нарушает нормальное функционирование организма, поэтому и сны получаются «испорченными». По сути, сильная алкогольная интоксикация распространяется по всему телу, приводя к подобной реакции.

Если снятся кошмары, что делать? Во-первых, стараться не смотреть на ночь фильмы ужасов или триллеры, не читать аналогичные книги, не просматривать негативные новости. Во-вторых, не кушать перед сном «тяжелую» пищу (например жареное мясо или острый салат).

Почему же, если сновидение так важно для человека, он его забывает? Этому есть два объяснения:

1) В нашем обществе отсутствует культура сновидения, отношения к нему как чему-то важному.

2) Наличие «сопротивления», когда информация из сна просто стирается из памяти, забывается.

То, что мы совсем не запоминаем или запоминаем свои сны лишь частично, является недостатком как нашей личной, так и общественной культуры. Мы не приучены к восприятию сна как к информационной функции нашего подсознания, которое правдиво описывает состояние нашей жизни и событий, в ней происходящих. А поскольку сон честно регистрирует все происходящее, у человека включается защитный механизм забывания.

Можно попробовать следующий вариант: проснулись, вспоминаете сны, не меняя положения тела, а затем, когда почувствуете, что больше не можете ничего вспомнить, переворачиваетесь в другое привычное положение. Причина не понятна, но многие свидетельствуют о том, что смена первоначальной позы помогает вспомнить дополнительные моменты.

8. Многие отмечают, что сон вспоминается лучше, если его рассказывать друзьям или самому себе. Складывается впечатление, что формулируя обстоятельства и пытаясь описать или объяснить их, мы лучше вспоминаем.

9. Отрывки сна могут возникнуть в течение последующих дней: чей-то тембр голоса, высказывание о вас, что-то увиденное, прочитанное, услышанное — может возбудить воспоминание: «Ведь я это видел во сне!» Если такое произошло, и вы вспомнили свой сон или его фрагмент, запишите его для дальнейшего анализа.

10. Отличным помощником в работе со снами и их запоминанием служит Дневник сновидений. Постоянно ведя в нем записи, вы вскоре заметите, что сны лучше откладываются в памяти и легче поддаются толкованию.

В следующих публикациях:

Дорогие друзья, надеюсь, информация, изложенная в статье, оказалась для вас полезной, и вы оставите к статье свои комментарии.

Следует заметить, что феномен сна так и не изучен до конца, потому окончательного ответа, почему не снятся сны пока никто не знает. Может быть правильный ответ – это один из выше перечисленных. А, может, и какой-нибудь другой, совершенно неизвестный ни официальной, ни оккультной науке. Так что, если в вас есть жажда экспериментов с сознанием и сном, можете самостоятельно выяснить, почему не снятся сны и что делать, чтобы они начали сниться, и поведать об этом миру.

Наверх