» » Периодически мысли о нем
загрузка...

Периодически мысли о нем

Мысли о прошлом - Советы, помощь и консультации психологов

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Ирина (2015-10-19 17:31:56)

Прокручивая в голове неприятные мысли или рассуждения, человек сознательно пребывает в мире иллюзий и ошибочных мнений, в мире несуществующем. Ведь в реальном мире все может быть совсем не так, как вы думаете. Навязчивое мышление происходит обычно вне нашего контроля, точно так же, как сердцебиение, деление клеток, пищеварение и т.д.
Навязчивая мысль – это повторение одной и той же мысли на разные лады. Однозначно, вы не придете к решению проблемы, если постоянно будете предполагать различные варианты, постоянно думать. Нельзя избавиться от «умственной жвачки» при помощи логики. Помните:

когда вы бесконечно «пережевываете» навязчивые мысли, вы их «подкармливаете» эмоцией. Согласитесь, это глупо подыгрывать своему же врагу. Вооружитесь терпением, работайте над собой, тогда вы не только избавитесь от своих недугов, но и получите полезный опыт, который вы можете посоветовать другим.

Сновидение, как я уже описывал в статье Суть снов, является обработкой и синхронизацией процессов, т.е. он обрабатывает все поступающие сигналы в мозг. Если во время сновидения, или даже днем пролетит мысль о ком-то, то ночью при обработке внутренних процессов, он может нам приснится, подсознание наверняка заметит присутствие стороннего воздействия.

Как присниться любимому парню или девушке

В комплект также входит датчик внешней температуры. чтобы не колхозить его через уплотнитель тросика сцепления, я протянул его по заводскому, через сосок в моторном щите, находящемся над монтажным блоком. его я обнаружил еще когда подключал противотуманки. Через этот сосок, датчик внешней температуры через левое крыло оказывается в подкапотном пространстве.

  • Номера

  • Чистота

  • Обслуживание

Увы, для того, чтобы избавиться от навязчивых мыслей, мало осознать их источник. Хотя, правильное понимание причин собственных психологических проблем — это уже полдела! Но если вы желаете навсегда избавиться от страхов и искоренить навязчивые мысли, будьте готовы к упорной и длительной работе над собой, которая будет заключаться в извлечении из подсознания негативных программ и установок и замене их на позитивные программы и установки.

вместо вашей прогрессивной релаксации делаю упражнения из изометрической гимнастики И.Борщенко:

izometricheskaya-gimnastika-doktora-borschenko.html

Здорово помогает и от спины, и для релаксации. Лекции ваши слушаю с удовольствием. Спасибо!

Хороший вариант, вообще систему И. Борщенко "Умный позвоничник" можно рекомендовать практически всем. 1_1.jpg

Помните, что я говорил в статье: если вы пребываете в таком психологическом состоянии, при котором вы склонны переживать о своем здоровье или о своем будущем, или о своих близких, то ваш ум будет фокусироваться на этом страхе, каким бы абсурдным этот страх не был. Не обращайте свой ум против себя.

Вы, должно быть знаете игрушку-головоломку, которая представляет из себя подобие трубки. Если в оба конца этой трубки засунуть указательные пальцы разных рук и попытаться освободить их при помощи физического усилия, потянув руки в разные стороны, то ничего не выйдет, трубка только сильнее сожмет пальцы. А если вы расслабитесь и не будете тянуть — все получится.

То же самое применимо к навязчивым мыслям. Не нужно хотеть во что бы то ни стало из них выпутаться. Расслабьтесь, «забейте», пускай будут.

Будьте равнодушными!

Ваше безразличие по отношению к навязчивым мыслям лишит навязчивые мысли их эмоционального содержания, которое наполняет их такой силой, с которой вы иногда не можете совладать. Со временем вы научитесь управлять своим вниманием и замечать, те моменты, когда вы вновь стали думать о том, о чем не должны.

Тогда мысли покинут вас навсегда.

Но не нужно ждать с нетерпением, когда же это произойдет: «когда же они уйдут!», «я пытаюсь не обращать на них внимания, но они все равно не выходят из моей головы!». Таких мыслей не надо!

извините за многословность


Всего доброго, Ирина,

Кувшинов Александр Викторович, психолог-психоаналитик, Санкт-Петербург

Наверх