» » Пустота какая то внутри

Пустота какая то внутри

что делать мне, если у меня внутри, только ощущение пустоты, злости и вселенской скуки?? - Психологическая социальная сеть. Universetalking.ru

что делать мне, если у меня внутри, только ощущение пустоты, злости и вселенской скуки??

Спрашивает: Сергей (2013-12-10 17:47:10)


Ольга Петровна, психолог , возраст: 47 / 29.01.2009



Девочка! Славаня, добрая, думающая девочка! Что случилось с тобой полтора года назад? Кто тебе открыл глаза так, что ты утратила веру в себя и людей?


Напиши подробнее, пожалуйста.


Может быть вместе мы разберёмся и поможем тебе. То, что ты здесь и хочешь выбраться - уже огромный шаг на пути к нормальной счастливой жизни. Будь с нами.


Инна Валентиновна , возраст: 52 / 29.01.2009



Солнышко, живи!!!

Для Алены это был далеко не последний раз, когда накатывала пустота внутри, однако, этот первый опыт всегда в дальнейшем помогал ей выйти из кризиса.


И смерть действительно приходит в момент достижения цели или желания – желание и все, что с ним связано, умирает, уходит безвозвратно. И на месте желания проявляются тишина и пустота. Осознание пустоты и отсутствие желаний еще больше пугают современного человека, без них нет смысла в жизни.


Человеческий ум придумал множество способов убежать от себя, от возможности остаться наедине с самим собой, взглянуть внутрь своего сознания, своего естества, пустоты внутри. Что же страшит современного человека, от чего он отгораживается своей деятельностью, своими такими "важными" мыслями, желаниями, образами, пребыванием в Интернете, напеванием или слушанием песен, чтением книг, обсуждением своих дел, своих друзей и врагов – список способов нескончаем.

Частые варианты, которыми пользуется большинство людей на подсознательном уровне, это 2 крайности.

Собственные переживания обесцениваются привычным с детства способом (мелочная же проблема), там, где неприличные эмоции и чувства вырываются из под контроля-появляется чувство вины и стыда (с жиру бешусь,зажралась).

Пустота внутри не означает, что чувств и желаний нет, наоборот, скорее всего их много, но они противоречивые, "неприличные", пугающие, поэтому заблокированы и  недоступны для осознавания.

А как Вы справляетесь со своей внутренней пустотой?

Ну и, наконец, третий важный момент при поиске психолога — у вас должны установиться доверительные отношения. Важно, чтобы в ходе работы у вас появилось ощущение, что специалист настроен к вам благожелательно, что он искренне старается найти с вами контакт, и вам, насколько это возможно, комфортно с ним. Если подобные ощущения не возникают, это не значит, что с психологом что-то не так — возможно, это просто не ваш психолог, и стоит обратиться к другому — это нормально.

Несколько слов напоследок

Хотелось бы еще немного прокомментировать написанное выше. Олеся советует «раскачать застывшие эмоции». Делать это самостоятельно я не рекомендовал бы: если эмоции «застыли», на это были определенные причины. Не зная их, вносить в свою жизнь адреналин, как советует автор, может быть небезопасно и не полезно.

А если и стоит пытаться что-то раскачать, то гораздо полезнее и эффективнее будет обратить внимание на свое тело. Давно известно, что деятельность, связанная с телом — занятия в тренажерном зале, спорт, танцы — благотворно действует на сферу чувств и душу.

Написано в 23:11 22.

P.S. Если кто-то это всё-таки прочитает, поделитесь впечатлениями ;~}.
посмотреть отзыв незнакомки на этоuphome

Сайт управляется системой

Наверх