» » Моим мыслям не дает покоя один человек

Моим мыслям не дает покоя один человек

Список мыслей, несущих силу и исцеление | Индийская школа Рейки. г.Киев Духовные практики

Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе.

Потому, читая любые из этих аффирмаций каждый день, все, что в них описано, притянется в жизнь обязательно! Главное верить в то, что мы произносим и задумываться над тем, что мы говорим.

Мое исцеление уже происходит

Я хочу освободиться от старых негативных убеждений. То, что преграждает мне путь – всего лишь мысли. Мои новые мысли позитивны и созидательны.

КАЖДАЯ МОЯ МЫСЛЬ СОЗДАЕТ МОЕ БУДУЩЕЕ

Вселенная полностью поддерживает каждую мысль, которую я выбираю и в которую верю. Я обладаю неограниченным выбором своих мыслей. Я выбираю равновесие, гармонию и покой, и я выражаю их в своей жизни.

НИКАКИХ УПРЕКОВ

Я освобождаюсь от стремления обвинять кого бы то ни было, включая себя. Мы все стараемся как можно лучше пользоваться своим знанием, пониманием и осведомленностью.

Я ОТПУСКАЮ ВСЕ ОЖИДАНИЯ

Я плыву по жизни легко и с любовью. Я люблю себя. Я знаю, что на каждом повороте жизни меня ждет только хорошее.

МОЯ ЖИЗНЬ – ЗЕРКАЛО

Люди в моей жизни на самом деле являются моим отражением. Это дает мне возможность расти и меняться.

Я ЧУТКИЙ ДРУГ

Я настроена (настроен) на мысли и чувства других людей. Я даю совет и поддержку моим друзьям, когда они в этом нуждаются, и просто слушаю с любовью, когда это уместно.

СВОБОДА – МОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ПРАВО

Я свободна (свободен) в своем мышлении и могу выбирать только хорошие мысли. Я поднимаюсь над ограничениями прошлого и обретаю свободу. Теперь я становлюсь всем тем, для чего была (был) создана (создан).

Я ОТБРАСЫВАЮ ВСЕ СТРАХИ И СОМНЕНИЯ

Теперь мой выбор: освободить себя от всех разрушительных страхов и сомнений. Я принимаю себя и создаю мир в своей душе и сердце. Я любима (любим) и защищена (защищен).

БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЗУМ РУКОВОДИТ МНОЙ

Весь этот день мне помогают делать выбор. Божественный разум постоянно руководит мной в достижении моих целей. Я спокойна (спокоен).

Ты в детстве платья из доверия любила.
Твоя душа его годами износила,
Оно теперь трещит по швам и стало тесно…
Но зло и зависть для души не интересны…

Зачем пытаться не свою носить одежду?
Взамен сомнениям примерь к душе надежду.
Наряд из сплетен, как костюм для маскарада,
Фальшивых масок на душе совсем не надо…

Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья,
Пусть лучше платья из Любви и пониманья,
Чем мини-юбка, что из выгоды пошита,
А лучше душу оставляй совсем открытой…

Души наряд ты не спеши менять по моде.
Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит…
Наряды душу, без сомненья, украшают,
Но без души одежда роли не играет…

А вот еще одно стихотворение Ирины Самариной, которое меня очень трогает. Крик души в стихах.

«Я кричала тебе молчанием»

Итак, как быть, если вы обнаружили в себе симптомы синдрома навязчивых состояний.

Для начала нужно понять, что любые страхи и дурные навязчивые мысли возникают из- за затянувшегося повышенного внутреннего напряжения,  раздвоения личности ,  затаенной агрессивности и раздражительности, а у некоторых из-за… молодости, вернее гормонов.

"Радар" опасностей – страхов  постоянно включен у некоторых "сенситивов" - людей, повышенно чувствительных  или  молодых с повышенной гормональной активностью. У некоторых людей от рождения может быть заложена повышенная тревожность,   чувствительность к страхам.   

Как только этот «радар» опасностей  включается,   человек начинает рисовать в своем воображении всякие безумные  картинки и их же пугается. Сам накручивает себя так, что возникает паническая атака.  

Пример, как может проявлять себя навязчивое мышление

Давайте коротко, на простом примере посмотрим, как частенько может проявляться привычка навязчиво мыслить и что физически усиливает и подкрепляет его.

Если у вас произошел конфликт или спор с кем-то, и уже прошло какое-то время, а мысли, связанные с ситуацией, не отпускают.

Вы продолжаете мысленно, неосознанно прокручивать это в голове, вести внутренний (виртуальный) диалог с противной стороной, о чем-то спорить и находить все новые и новые оправдания и доказательства своей правоты или своей вины. Вы злитесь, грозитесь и думаете- "Надо было сказать то - то и то - то, или сделать так - то и так - то...

Этот Процесс может продолжаться довольно долго пока что-то не перехватит ваше внимание.

Вы, раз за разом, переживаете и нервничаете, а ведь по сути, занимаетесь самым настоящим, очень вредным абсурдом, который подкрепляется и автоматически движем эмоциональным навязчивым состоянием и чувством тревоги.

Единственно правильное, что нужно сделать в этой ситуации - это перестать размышлять об этом как бы вам того не хотелось и каким бы важным это не считали.

Но если же вы поддались и этот навязчивый процесс затянулся, то может оказаться очень сложным внутренне собраться и остановить внутренний диалог.

И вы можете ещё больше усугубить проблему, если в какой-то момент понимаете, что совсем не контролируете ситуацию, ещё больше пугаетесь этих мыслей, начинаете бороться с ними чтобы как-то отвлечься и начинаете винить и ругать себя за все, что сейчас с вами происходит.

Но вина, за все происходящее с вами, уже не только ваша, а и в запущенном механизме, который имеет как психическую основу так физическую и биохимическую составляющую:

  • возбуждаются определенные нейроны и создаются устойчивые нейронные связи при которых начинает вырабатываться автоматический рефлекс реагирования;
  • в организме вырабатываются гормоны стресса (кортизол, альдостерон) и мобилизующий гормон - адреналин;
  • запускается вегетативная нервная система(ВНС) и проявляются соматические симптомы- напрягаются мышцы тела; усиливается сердцебиение, давление, напряжение, потоотделение, дрожь в конечностях и т.д. и т.п.. Очень часто возникает сухость во рту, жар, ком в горле, затрудненное дыхание, то есть все признаки ВСД(вегето-сосудистой дистонии).

Помните что ругать и злиться на себя в этой ситуации,- преступление против себя, многое здесь уже просто не зависит от вас, на стабилизацию всех этих симптомов нужно время и правильный подход о котором речь пойдет ниже.

Кстати, пугаться этих симптомов, перечисленных выше, не стоит, это совершенно нормальная реакция организма на ваше тревожное состояние. Тоже самое как если бы возникла реальная угроза, к примеру на вас бежала огромная собака и вы естественно испугались бы её. Сразу сердце заколотилось бы, давление поднялось, мышцы напряглись, дыхание участилось и т.д. Эти неприятные симптомы- последствия выброса хим. элементов и адреналина который мобилизует наш организм в момент опасности.

Причем заметьте и осознайте тот факт, что все это происходит в нашем теле не только в момент реальной угрозы, но и при надуманной, виртуальной когда реальной опасности сейчас нет, на нас никто не нападает и ничего сверху не падает, а опасность только у нас в голове,- мы думаем о чем - то беспокойном, накручиваем себя какими-то тревожными мыслями и начинаем напрягаться и нервничать.

Выберете момент времени, когда вы находитесь в наилучшем моральном состоянии, когда у вас больше оптимизма и сил чем обычно. Например, с утра, когда вы полны энергии, после физических упражнений или после медитации.

Убедите себя в том, что смысла прокручивать тысячи раз одни и те же мысли в голове — нет. Что эти мысли являются обманом или преувеличением, цель которых запутать вас.

Хорошо уясните следующие вещи

  • вы не придете к решению проблемы, если постоянно будете думать о ней
  • навязчивые мысли не имеют под собой никакой рациональной основы, а если они и связаны с какой-то проблемой, то вы будете ее решать, вместо того, чтобы постоянно возвращаться к ней мыслями
  • нельзя избавиться от умственной жвачки при помощи логичной аргументации и размышлений

Осознайте абсурдность навязчивых мыслей

Далее вы можете лишний раз, при помощи нескольких логичных тезисов обнажить всю абсурдность навязчивых мыслей. Например: «мне нечего бояться, ведь анализы ничего не показали», «от приступов панических атак не умирают, об этом я читал не один раз», «никто не пытается причинить мне вреда», «даже если действительно существуют вещи, которых стоит опасаться, не нужно думать о них по 1000 раз в день, это приведет только к нервному истощению».

Ваша аргументация, направленная против навязчивых мыслей должна быть внятной и лаконичной. Не следует увлекаться спором с самим собой. Помните, в длительном споре с навязчивыми мыслями вы обречены на провал, в котором эмоции и страхи возьмут верх над логикой и умом и негативное восприятие само «притянет» мысли к негативному полюсу.

Чтобы разрушить силу этого притяжения нужно меньше думать. Когда вы думаете о надоедливых мыслях, пережевываете их бесконечно, вы только их усиливаете.

2.  Случай на фоне стресса. Через некоторое время, иногда проходят годы, на фоне стресса или в стрессовой ситуации, иногда достаточно тревожной мысли, возникает один из симптомов реакции «сражайся или беги».

3.  Реакция на симптом. Если человек начинает обдумывать симптомы и приписывать им сверх-значение, катастрофизировать и раздувать тревожные мысли, возникают новые симптомы.

4.  Эскалация паники. Новые симптомы вызывают новые тревожные мысли, которые, в свою очередь, вызывают еще более мощный приступ паники. Человек пытается избавиться от мыслей-страхов, не думать — что еще больше усиливает приступ тревоги.

5.  Закрепление паники. Возникает устойчивая цепочка нейронов в мозге паникующего, связывающая симптомы, напоминающие тревогу и тревожные мысли. Часто это усиливается страхом замкнутого пространства, лифтов, темноты, собак и даже смерти от внезапной болезни. Человек с закрепленной паникой боится покинуть свою квартиру, не выезжает из знакомого города в новые места.

Получите избавление от паники навсегда!

Как избавиться от паники и тревожных мыслей?

Ах, люблю я поэтов!
Забавный народ.
В них всегда нахожу я
Историю, сердцу знакомую,
Как прыщавой курсистке
Длинноволосый урод
Говорит о мирах,
Половой истекая истомою.

Не знаю, не помню,
В одном селе,
Может, в Калуге,
А может, в Рязани,
Жил мальчик
В простой крестьянской семье,
Желтоволосый,
С голубыми глазами...

[05:19]

- Целым не делимым ft ЧИПНе Будите Спящих

[04:02]

- Ничего не говориНе Будите Спящих

[03:50]

- Я Не Знаю В Жизни ПокояРокОстрова

[04:45]

- Не Найдет Душа Себе ПокояСкиния

[43]

- Сегодня Я Не СмогуОргазм Не Наступил

[40]

- Не Стоит ПлакатьОргазм Не Наступил

[03:44]

Автор: Асланян Александра
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Наверх