Вы можете быть уверены

УВЕРЕННЫЙ - это... Что такое УВЕРЕННЫЙ?

уверенный — твердый, определённый; убеждённый; победоносный, удостоверенный, начальственный, повелительный, командирский, убежденный, не терпящий возражений, властный, авторитетный, заверенный, победительный, начальнический, утвержденный, не допускающий… …   Словарь синонимов


Будучи франчайзи Бизнес-школы «MINIBOSS», вы будете заниматься невероятно полезным делом и выполнять вдохновляющую роль, которая лучше всего подходит для:

Лиц, которые:

Люди склонны переоценивать значение настоящего момента времени и они экстраполируют свое текущее состояние на глобальную перспективу жизни. Если им сейчас кажется, что они ни на что ни способны, то они начинают думать, что так было всегда, несмотря на все прошлые успехи.

В такие моменты просто попытайтесь взглянуть на реальность, на свои действительные возможности и успехи, не поддаваясь текущему состоянию. Вроде «на самом деле, я могу это и это, я умею то и то, я уже добился того и этого».

Например, когда я начинаю сомневаться в своих идеях, я думаю: мой сайт помог многим людям, о чем мне они уже написали, его регулярно читают и оставляют благодарные комментарии, кто-то благодаря моим советам бросил курить и научился справляться с депрессией, паническими атаками и т.д.

В такие моменты я не пытаюсь похвалить себя, а просто смотрю на факты, чтобы вернуть себе адекватное представление о реальности.

Рекомендую и вам остановиться на фактах и больше не спорить с самими собой. Если ваши сомнения вызваны вашим текущим настроением (утомлением, раздражением), вы скорее всего не сможете от них избавиться, пока это состояние не пройдет.

Поэтому вашей задачей будет просто убедить себя в том, что эти сомнения беспочвенные и не относятся к реальности (нужно поступать с ними также как с навязчивыми мыслями).

А если вы начнете много думать об этом, то ваш ум, скованный состоянием утомленности, будет продолжать сомневаться и приводить вас к неуверенности. Поэтому просто скажите себе, что эти сомнения ложь. Опирайтесь на реальность, а не на эмоции. Не сильно помогло? Ничего, бывает. Тогда просто забудьте об этом и не думайте о сомнениях. Они пройдут вместе с вашим плохим настроением.

Совет 4 – Не слушайте людей, которые говорят «у вас не получится»

Бывает такое, что когда вы в чем-то сомневаетесь, то делитесь своими планами со своими друзьями, знакомыми людьми. Вы ожидаете получить от них поддержки в своем новом начинании, но часто получаете только стоп-сигнал.

Некоторые люди просто не в состоянии развеять ваши сомнения по той причине, что они пекутся о собственном психологическом комфорте, а не о вашем счастье.

Вы же не думаете, что вы единственный неуверенный в себе человек, а вас окружают только уверенные в собственных силах люди? К сожалению, большинство людей так и не решаются на что-нибудь смелое и самостоятельное. Им хочется верить в то, что если у них что-то не получилось, то и у вас не получится.

Они втайне желают вашего неуспеха и даже ждут его. Потому что ваш успех может стать живым укором для них, напоминанием об упущенных возможностях.

Представьте, что вы решили открыть собственное дело и советуетесь с человеком, который большую часть жизни работает на наемной работе. Какого совета вы от него ждете? Скорее всего, он скажет, что у вас ничего не выйдет (потому что не вышло у него), что вы рискуете и вам не стоит идти в эту сферу, а продолжать жить обычной жизнью и ходить на работу каждый день.

Поэтому советуйтесь о своих начинаниях с теми людьми, которые уже достигли каких-то успехов в той сфере, о которой вы хотите получить совет. Берите пример с них, а не с тех, у кого ничего не получилось.

Совет 5 – когда сомневаетесь в себе, думайте об «идеальном я»

Бывает, наша неуверенность в себе пытается обманным способом выдать себя за аргументы здравого смысла. Например, вы боитесь подойти к девушке или молодому человеку и пригласить его или ее на свидание.

Я хотел бы рассказать историю о человеке, который пытался решить эту проблему. Его звали Мартин Лютер. Есть люди, которые готовы нас выключить, и сейчас говорят: «Мартин Лютер был против католиков». Но, несмотря на вашу оценку Лютера, я бы хотел, чтобы вы выслушали меня. Этот человек ушел в монастырь в Эрфурте, чтобы спасти свою душу. Он хотел сделать нечто. Слава Богу, что средневековые теологи учили, что нужно быть таким же совершенным, как Бог, чтобы попасть на небеса. Итак, этот человек решил стать совершенным, чтобы Бог принял его. Он прошел через все благочиния церкви. Он спал на твердом полу без одеял, чтобы умертвить плоть. Он просил милостыню. Он принял обет бедности. Он делал всё, что мог. Иногда он постился так долго, что люди начинали бояться за его жизнь.

Но, несмотря на всё это, церковные таинства были утешением для него, особенно исповедание.

Проблема была в том, что он мог исповедоваться по шесть часов подряд, пока Штаупитц, его исповедник, не говорил: «Лютер! В следующий раз, когда придешь ко мне, приходи из-за какого-то большого греха, а не из-за этих мелочей». Но Лютер был лучшим теологом, чем его современники, потому что понимал то, о чем забыло наше поколение: не имеет значения, какой грех. Даже маленькая капля греха может навсегда отделить вас от Бога.

Он хотел исповедать все свои грехи, но у него была проблема. Для того, чтобы исповедать грех, его нужно было вспомнить. Если он не мог вспомнить грех, то не мог исповедать его, и не мог получить прощение. Кроме того, могли быть вещи, которые Бог мог посчитать грехом, в то время, как Лютер не считал их таковыми. Это всё равно, что вытирать пол шваброй, когда из ванной через край выливается вода. Каждый день он снова и снова сталкивался с этой проблемой. Даже если исповедовать все свои грехи, завтра они снова появятся, и их придется исповедовать без конца. Он столкнулся с тем, что по-немецки называется «анфехтунген» – экзистенциальным отчаянием в душе и беспомощностью.

Можно рассказать эту историю до конца?

Анкерберг:  Конечно

Люцер:  К счастью, это был ещё не конец. После этого Лютер стал учителем в небольшом городке под названием Виттенберг. Штаупитц приезжал к Лютеру, потому что тот преподавал этику и философию. Как-то Штаупитц сказал: «Почему бы тебе не начать преподавать теологию? Это может помочь твоей душе». Он видел, через что проходил Лютер. Он даже побывал в Риме, но не обрел мира и там. Лютер сказал: «Если я начну учить Библии, то это может стать моим концом». Он не понимал, что, в некотором смысле, так оно и было. Он начал с обучения псалмам. И вот, он читает Псалом 21 – «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?». Лютер понял, что Иисус ощущал то же, что и он – отделение от Бога. И тогда он понял: «Он сделал это за меня».

Латцер:  Да, не понимают.

Анкерберг:  Расскажи, почему, ведь они не согласятся с тобой.

Латцер:  Многие думают, что благодать должна помогать нам. Но дело в том, что нам нужна не помощь, а воскресение. В Ефесянам 2 апостол Павел говорит, что до того, как прийти к Христу, мы были мертвы по преступлениям и грехам нашим. Представьте себе, что вы идете через кладбище и говорите: «Мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые здесь лежат, эти трупы, ожили. Но для этого им нужно немного помочь». Нет. Им не нужна помощь. Им нужно настоящее чудо от Бога. Они уже не нуждаются в помощи.  То же самое касается и нас без Христа. Апостол Павел сказал весьма ясно: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе» (Ефесянам 2:1-2). Он говорит о том, что сатана обманул нас. Люди не знают этого, но это правда.

Он говорит, что мы растлились, живя по нашим плотским похотям. Вот, каково наше состояние. Вопрос в том, как нам помочь людям в подобном состоянии? И тот факт, что они мертвы по преступлениям и грехам не означает, что они не могут поехать кататься в горы Колорадо. Это не значит, что они не могут ходить за покупками, слушать музыку, наслаждаться жизнью или смотреть нас. Они могут делать всё это. Но они не могут дать себе жизнь. Ее дает лишь Бог.

Анкерберг:  У людей есть различные версии благодати. Это благодать, которую дает Бог и церковные таинства. Люди считают, что смогут попасть на небеса с помощью благодати и определенных дел. Они убеждены в том, что церковные саны, либо их собственные группы способны на это. Также есть люди, которые говорят: «Я собираюсь бросить церковь, но я буду хорошим, очень хорошим, и буду всегда искренним. Я знаю, что не все идеальны, и для того, что я не смогу сделать, мне понадобится Божья благодать. Он хочет, чтобы я пытался, и я буду пытаться, чтобы попасть на небеса».

Латцер:  Джон, я хочу, чтобы ты понимал, что люди, которые верят в то, о чем ты говорил, не понимают, что отчаянно нуждаются в Библейском понимании благодати. А теперь немного о таинствах. Мы знаем, что Иисус оставил нам причастие и крещение. Некоторые считают, что благодать передается только через эти таинства. Но Библия ясно говорит, что наше хождение с Богом находится в Его руках, а не в руках человека или священника. Бог действует в сердцах людей. Есть символы, которые дал Иисус Христос, и которые не являются средствами для спасения, данными для того, чтобы вы становились всё лучше и лучше, пока вы не достигнете уровня, на котором можно попасть на небеса.

Анкерберг:  По-моему, ты попал прямо в десятку. Уверен, кто-то скажет: «Знаешь, Эрвин, я начинаю видеть, что твое понимание благодати отличается от того, к которому привык я. Но я не знаю, какое определение ты ей даешь. Ты пастор церкви Муди Мемориал, и поэтому я спрошу тебя прямо: «Какое определение ты даешь – как ты говоришь, с Библейской точки зрения – для благодати?

Опять же - тут важно формулировать и произносить только те намерения, которые вы собираетесь и, главное, сможете выполнить. Нет смысла угрожать тем, что никогда не произойдет. Оппонент быстро оценит ваше вранье и не среагирует так, как вы надеетесь. Сформулируйте 2 предложения на выбор. Одно - что будет, если партнер по диалогу выполнит ваши условия и требования, а второе - как вы поступите и что сделаете, если оппонент будет упираться и стоять на своем.

  • Будьте готовы к переговорам. Людям часто нужно иметь путь к отступлению, что позволит вам выиграть в споре, никого не унижая. Поэтому можно рассмотреть компромиссные решения.

Попросите партнера предложить его варианты решения проблемы. например, не вырубать музыку, а использовать наушники или слушать ее только в перерывах. Вовлеките человека в обсуждение именно решений, а не в разборки по типу кто прав, а кто виноват. Мягко возвращайте собеседника к теме вашего обращения при каждой его попытке перевести тему на другие рельсы.

  • Внимательно выслушайте собеседника, прежде чем ответить.
    Вы можете быть неправы. Вы могли неправильно понять поведение другого человека или его мотивы. Если вы оказались неправы, будь готовы принести извинения.

Самое простое действие, которое вы можете сделать в такой ситуации, чтобы чувствовать себя увереннее – это обратить внимание на свое тело. Встаньте на обе ноги как можно тверже – обретите опору в физическом смысле. Дышите свободнее и полнее – это снимет тревожность, поскольку чувство тревоги в физиологическом смысле – это ни что иное, как угнетение дыхания. Позвольте вашему телу движение, поскольку дрожь – это ни что иное, как реакция тела на сдерживание движения, сдерживание энергии. Позвольте телу двигаться так, как оно этого хочет, а не так, как это правильно или прилично.

Вы можете почувствовать, что вам хочется взмахнуть руками или топать ногами, или бежать, или драться, или кричать и нецензурно выражаться. Если для вас нет возможности выразить эти действия прямо здесь – отойдите в укромное место и сделайте это. Худший способ – это заблокировать свои телесные проявления, таким образом, вы лишите себя своей Энергии, вашего горючего. Борьба с телом и импульсами отнимает много энергии, и в результате вы становитесь неспособными делать что-то энергичное во внешнем мире.

Это мы не проходили…


Читайте самые последние беседы на любую тему, мгновенно появляющиеся в вашей ленте.

Прозрачность и открытость — основные принципы нашего сотрудничества с клиентами. Мы доступным и простым языком объясняем своим клиентам все нюансы, не вводя в заблуждение относительно сроков исполнения работ и т.д.

ПРЕДОСТАВЛЯЕМ УСПЕШНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Moving forward,

that your government is working toward a peaceful resolution to this crisis.


Тогда как вы можете быть уверены в том, что...

Вернуться назад