» » Каким должен быть начальник

Каким должен быть начальник

Каким должен быть руководитель? - Учебный центр - Корпоративное обучение

Часть первая

Руководитель. Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Да, наверно, многие из нас явно или где-то в глубине души стремятся к руководству. В современном обществе кресло руководителя становится самоцелью, и даже не важно чем руководить, нефтяной корпорацией или бригадой штукатуров-маляров, главное – отдавать указания и с самодовольным высокомерием наблюдать, как подчиненный безропотно выполняет вашу волю. Многие руководители, кстати, так и поступают. Но представьте, вам «как-то бог послал» руководящую должность, и вы, конечно же, полны решимости стать самым справедливым начальником всех времён и народов. Но как, как сохранить человеческий облик и не превратиться для своих подчинённых в злобного цербера? Об этом и пойдёт сегодня речь.

1. Социальная направленность деятельности

Руководитель как официальное лицо должен хорошо знать законодательные, нормативные акты, которые регламентируют деятельность социальных организаций. Он должен хорошо понимать основные тенденции в развитии современной политики, экономики, права и других сфер жизни государства.

2. Высокая компетентность в определенной профессиональной деятельности в соответствии с профилем руководимого коллектива (политика, наука, производство, правоохранительная система и др.), так как руководитель не вообще управляет людьми, а управляет их деятельностью по решению профессиональных задач. Однако в силу своей работы, связанной с организацией людей, руководитель должен владеть системой знаний и в ряде смежных областей: современной экономики, права, философии, педагогии, психологии и др. Такие руководители умеют общаться с людьми, соединяя слово и дело. Они часто ставят цели деятельности, умеют их обосновать, заставить людей верить в необходимость их достижения.

Руководитель должен быть пунктуальным. В этом он подает пример своим подчиненным. Только в этом случае начальник имеет право наказывать людей за опоздания на работу. Нельзя требовать от своих работников того, чего не можешь выполнить сам.

Кто подойдет на должность руководителя отдела продаж

К выбору руководителя отдела продаж нужно подходить с максимальной ответственностью. Поскольку от этого человека будет зависеть полноценное функционирование отдела Кандидат должен относиться к работе с максимальной самоотдачей, совершенствовать систему продаж и решать важные вопросы компании.

В первую очередь, нужно определиться с задачами, которые придется решать будущему руководителю, главная из которых – просто улучшать уровень продаж.

Во-вторых, важно ответить на вопросы – действует ли в вашей компании система продаж и есть ли должностная инструкция руководителя отдела продаж? Если конкретная система продаж существует, в которой прописаны способы контроля менеджеров и особенности привлечения клиентов, то и задачи руководителя ограничиваются, в основном, административным управлением отдела, без организации самого механизма продаж.
Справиться с управлением отдела, в таком случае, поможет директор компании, который знает о всех тонкостях  существующей системы продаж.

Если же конкретная система продаж в компании отсутствует, то руководитель должен сориентироваться и организовать работу своих менеджеров самостоятельно.

Практики советуют, как выбрать руководителя отдела продаж

Вступление. Это момент, когда руководитель входит в помещение, начинает говорить. Если этот разговор проходит в процессе проведения  круглого стола, то вступление начинается в тот момент, когда руководитель берет слово. В этот момент вам необходимо найти объект взаимодействия. Иными словами, к кому вы обращаете свою речь. Это может быть одно конкретное лицо, группа лиц, вся аудитория. Именно в этот момент происходит первая оценка руководителя слушателями. Обычно первое впечатление складывается за 10-15 секунд. То, насколько человек владеет своей речью, знает суть и предмет разговора, умеет правильно грамотно говорить, владеет деловым общением, можно понять уже в процессе вступления.

Поза, положение тела. В процессе разговора вам необходимо не только владеть собственной речью, но и телом. Определите, в каком месте вам необходимо встать, чтобы всем людям в зале вас было хорошо видно, какую позу принять. Главное, не закрывайтесь от других людей при помощи скрещивания рук. Во время разговора смотрите на людей, к которым обращаетесь.

Взаимодействие с залом. Обращали ли вы внимание на то, что одни люди могут полностью увлечь своей речью слушателей, заставить затаить дыхание, замолчать. Помните, как говорил когда-то Станиславский: «Не верю». В первую очередь, вы сами должны быть уверены в том, что говорите, на что обращаете свое внимание. Вам необходимо выстроить единый эмоциональный фон с теми людьми, к которым вы обращаетесь с речью. Талантливый руководитель сам решает, когда зал будет смеяться, а когда он будет настроен решительно на рабочий лад.

«Лояльность» - 4%
«Лояльно оценивать ситуацию»; «Лояльным по отношению к сотрудникам»; «Лояльным руководству компании».

«Требовательность» - 4%
«Быть требовательным, прежде всего, к себе. Требовать с подчинённых, подавая личный пример»; «Требовательность».

«Смелость, решительность» - 4%
«Умение принимать решения»; «Решительность»; «Смелость».

«Чувство юмора» - 4%
«Обладать чувством юмора».

«Уверенность» - 3%
«Быть уверенным в себе!»; «Уверенность (не путать с самоуверенностью)».

Считайте. Записывайте. Храните.


Вашему шефу будет интересно, как идут дела, да и вам самим тоже. Работа на руководящей должности подвергнет вашу память суровым испытаниям — даже если вы уверены, что раньше она вас не подводила, теперь настает время найти запасные варианты для хранения фактов.

Устной договоренности недостаточно. Даже если вы поговорили с кем-то, и точно договорились, и оба точно помните о чем договорились, всё равно пришлите email с точным указанием формулировок, о которых вы смогли договориться. Будьте маниакально последовательны с этой техникой особенно при разговорах с начальством. Поговорили — осознали — email.

Логическое мышление применяется при решении задач с конкретным
набором данных и при малой степени неопределенности, оно приводит к
единственно верному результату через операции анализа, синтеза,
сравнения, обобщения. Креативное мышление действует в ситуациях
недостаточности конкретных данных и большой степени неопределенности.
Оно не дает единственно верного результата, а предлагает ряд
равноценных, один из которых может быть предпочтительней других.
Креативное мышление применяет методы анализа, сравнения, синтеза, но они
не являются главными.

Кроме опыта большую роль в принятии эффективного менеджерского
решения играет психологическое состояние — бодрость, подъем сказываются
положительно на генерировании интуитивных решении. Еще один фактор — это
индивидуально-психологические особенности человека: одни люди склонны
действовать практически всегда исходя только из фактов и применяя
логическое мышление, другие очень часто полагаются только на свою
интуицию. Креативное мышление — один из важнейших инструментов
современного менеджера — можно и нужно развивать путем тренировки
быстроту, гибкость и прогностичность ума. Быстрота ума — это способность
в единицу времени решить такое количество задач, с которыми в состоянии
справиться при случайной выборке примерно 40 человек из 100
обследуемых.




Гибкость — умение быстро перестраиваться и отказываться от усвоенных ранее шаблонов.




Оригинальность мышления —
способность найти новое, нестандартное решение проблем. Прогностичность
представляет собой умение человека предвидеть наступление вполне
конкретных событий.

Руководители всех рангов относятся к категории работников, страдающих
чаще, нежели остальные, серьезными хроническими заболеваниями. В
возрасте 40-49 лет показатель гипертонической болезни у
руководителей-мужчин превышает 50% обследованных. Причиной, по общему
мнению исследователей, является стресс.




Стресс — это физиологическое и
психическое напряжение организма. Психологические стрессы вызываются не
каким-нибудь одним, пусть очень сильным раздражителем, но серией мелких,
постоянных, каждодневных волнений. Поэтому уметь противостоять стрессам
и повышать свою стрессоустойчивость — важнейшее необходимое качество
менеджера.

- наличие знаний и навыков своего производства.

Психологический аспект управления становится главным в вопросе "какими качествами должен обладать руководитель?". Он для успешного управленца становится даже важнее, чем производственный. Грамотный руководитель должен быть отличным психологом, понимать людей, иметь способность отвечать им взаимностью. Необходимо эффективно использовать знания, умения и опыт других людей, организовать из подчиненных квалифицированный коллектив, создать слаженно действующий рабочий механизм.

Умение воспитывать подчиненных, разрешать и предупреждать возникающие в рабочей обстановке конфликты становятся главным приоритетом успешного командира. Здесь главной становится задача - создать среди своих подчиненных здоровую обстановку, способствующую достижению трудовых успехов. Если же в коллективе не очень дружеская обстановка, то она может способствовать подрыву авторитета управленца, уничтожить все его усилия и даже повлиять на работу всей команды.

Как видите, у руководителей должно быть огромное количество качеств. И они не всегда соответствуют нормам и стандартам. Но главный показатель успешной работы любого управленца – это стабильность в развитии компании и любовь со стороны коллектива.

Наверх