» » Что в жизни больше всего вам дорого

Что в жизни больше всего вам дорого

30 уроков, которые преподнесла мне жизнь за 30 лет. Урок 30: Любовь

Больше всего я писал о любви. И это не спроста. Ведь в жизни каждого человека это самое главное. А в моей жизни с любовью было всякое. Что такое любовь? Точного ответа никто не даст. И я тем более его не знаю... Но в одном я уверен точно — любовь поселилась во мне. Я заражен любовью, она струится в моих венах, она вросла в мое сердце. Это самая прекрасная из прекраснейших болезней. И каждый раз я верю, что она — неизлечима.

Любовь

«Меня связывает с тобою не только любовь. Любовь — это было бы слишком мало. Любовь начинается, приходит, проходит и приходит снова. А вот эта необходимость, которой я, словно крючьями, впился во всё твоё существо — она остаётся» (Франц Кафка)

Запомните: никогда не теряйте то, что для вас важнее всего. Никогда! Иногда я очень сожалею о том, что не могу рисовать, как художник, петь, как певец или ваять, как скульптор, чтобы увековечить тебя... Но у меня душа творца и всё это выливается в строчки, строчки, строчки и еще строчки... Я пишу, пишу словно езжу по трассе на запредельной скорости. Пишу так, словно мне осталось жить всего ничего, последние минуты. Пишу так, словно это воздух и я задыхаюсь. Пишу так, словно не могу без этого жить...

«Самая большая радость и самое большое горе в жизни мужчины — это женщина» (Михалыч).

Говорят, что отдавая многое, ты получишь еще больше. Мне кажется, что я отдаю себя без остатка... Каждый раз. Но потом я нахожу в себе что-то еще и снова отдаю это. Я растворяюсь в тебе. Я тону в твоих глазах...

Измените ваши убеждения — и ваша жизнь изменится! Каждую нашу мысльможно изменить! Если нежелательные мысли всё время посещают вас, остановите себя на таких мыслях и скажите им: «Вон!» Вместо этого примите такую мысль, которая может принести вам удачу. В основе работы над собой лежат три принципа:

  • Желание измениться.
  • Контроль над умом.
  • Прощение себя и других.

О желании измениться в лучшую сторону мы говорили выше, давайте поговорим о контроле над умом. Мы все представляем собой нечто гораздо больше, чем наш разум. Вы, наверное, думаете, что разум ответственен за всё в вашей жизни. Но такое убеждение основано лишь на том, что вы так думаете.

Ваш разум — орудие, которое можно использовать и так, и эдак. Он всегда к вашим услугам. Выключите на минутку «болтуна» в вашем уме и подумайте о значении утверждения: «ваш ум — это ваше орудие». И вы сами решите, как его использовать.

Мысли, которые вы выбираете, создают все ваши жизненные ситуации. В мыслях и словах заключена невероятная сила. И когда вы научитесь контролировать ваши мысли и слова, вы будете в гармонии с этой силой. Не думайте, что ваш ум контролирует вас. Совсем наоборот, вы контролируете ваш ум.

Упражнение «освобождение»

Вам бы, наверное, хотелось, чтобы ваши друзья или приятели были верны вам: вы бы не хотели, чтобы они вас предали.

Вы, возможно, хотели бы, чтобы к вам относились по-джентльменски, чтобы вас не дурачили и не надували.

Вы также хотели бы, чтобы люди вели себя порядочно в отношениях с вами. Вы бы хотели, чтобы они были честны с вами и не обманывали вас. Правильно?

Вам бы хотелось, чтобы люди относились к вам по-доброму, а не жестоко.

Вам бы, возможно, хотелось, чтобы окружающие были внимательны к вашим чувствам и уважали ваши права.

4. Всё или ничего.

«Куда бы вы ни направлялись, следуйте туда всем своим сердцем».
Чтобы вы ни делали, старайтесь делать это по максимуму, настолько насколько возможно, или же не делайте этого вообще. Чтобы добиться успеха в жизни, требуется всё от вас зависящее. Делайте лучшее из того, что можете, и вы будете жить без сожалений.

5. Ваше окружение определяет ваше будущее.

Услышать настоящий «Крик» Эдварда Мунка
Самую известную картину самого знаменитого норвежского художника можно увидеть в Осло сразу в нескольких вариантах: в Национальном музее Норвегии и в Музее Мунка. Выполненный маслом или пастелью, персонаж картины в любом случае выглядит как человек, буквально только что услышавший свежие новости из России.

«Мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу», — писал когда-то Мунк в своих дневниках, но на самом деле ушел почти дальше всех: еще один вариант «Крика» пару лет назад попал в частную коллекцию всего за каких-то 119 922 500 долларов. Учитесь – вот она, честная цена за человеческое отчаяние.


Комментарий удален

- Большинство наших сограждан оценивают возможность наступления страхового случая как 1 из 10, в то время как, например, соседи в Европе, оценивают ее как 4 из 10, -- То есть в России люди не верят, что в их жизни может что-либо произойти, в большей степени считают себя невредимыми, а собственное имущество – нерушимой крепостью.

12. Личностный рост
Я уже писал, что вы должны постоянно развиваться и познавать что-то новое, чтоб постоянно двигаться вперед и идти в ногу со стремительно развивающимся обществом. Личностный рост – это еще одна составляющая того мира, который не купить за деньги. Конечно, вы можете накупить сотни книг, записаться на десятки лекций и семинаров, даже нанять персонального тренера, но все это тщетно, если не будет желания учиться, и не придет понимание того, для чего это нужно. Работая над собой сейчас, вы улучшаете свое будущее.

13. Благодарность
Благодарность — это очень сильная практика которая может существенно изменить вашу жизнь. Мы постоянно за чем-то гонимся, постоянно не довольны сегодняшним днем и мечтаем о том, что завтра все будет совершенно иначе. Нам не нравится наша работа, наш внешний вид, наше финансовое положение и еще много чего. Но перестаньте жить в таком ключе и начните благодарить жизнь за то, что имеете.
Благодарите за родных и любимых людей, за тех, кто помогает вам развиваться и достигать успеха, за все те возможности, которые приходят в течение дня. Даже за проблемы нужно благодарить, ведь это шанс взглянуть на ситуацию под другим ракурсом, изменить ее и не допускать подобных ошибок в будущем.
Если научитесь искренне благодарить, то удовольствие от жизни начнет бить ключом. Это чувство незабываемо, и его вы точно не купите за деньги.

blago3124

Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов! Я её люблю. Кто помешает — того убью!

«Если любишь — отпусти» (Три метра над уровнем неба). Один неудачник так сказал, а все остальные повторяют. За любовь нужно бороться до последнего вздоха, до последнего удара сердца, не взирая на препятствия. Если женщина захочет, то она уйдёт. Если мужчина захочет, то он найдёт эту женщину, куда бы она не ушла, ведь самая большая сила мужчины — любящая женщина. Она — его честь, его вера, его достоинство... Если я был когда-либо сильным, то лишь потому, что Она стояла за моей спиной.

Женщина, влюбленная в тебя, может способствовать увеличению твоих творческих способностей, может вдохновить тебя на такие высоты, о которых ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна твоя любовь, а это ее естественное право. Задача женщины — мотивировать мужчину, вдохновлять, хвалить. Подчеркивать его исключительные качества, заметные только ей, чтобы каждый день, идя на работу, встречаясь с людьми по бизнесу, продвигая какие-то проекты, мужчина понимал, что он лучший. И даже, если все вокруг думают иначе, у него есть внутренняя уверенность, состояние, которое дает ему его женщина. Такой мужчина добьется всего!

— А если после всей этой боли тебе вернут день вашего знакомства, ты познaкомишься с ним вновь?
— Да.

Очень часто мы стремимся переделать друг друга, подстроить под свои потребности, а когда наталкиваемся на сопротивление, то получаем недопонимание. Любите друг друга такими, какие вы есть, это самый простой путь к счастливым отношениям. Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь — это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность — это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…»

Начните с того, что благословите свою настоящую работу, ведь она — необходимая веха на вашем пути. Вы сейчас там, куда вас привели ваши жизненные убеждения. Так что, начинайте благословлять всё на вашей работе: здание, в котором вы работаете, лифт, комнаты, мебель и оборудование, людей, с которыми вы там общаетесь.

Если вы хотите уйти с этой работы, тогда постоянно говорите себе, что вы освобождаете эту работу с любовью и даете ее человеку, который будет на ней просто счастлив. И знайте: в действительности многие стремятся к тому положению, которое вы занимаете на работе.

«Я открыта и готова принять работу, в которой использовались бы мои возможности и таланты. Эта новая работа позволит мне реализовать все мои творческие способности и будет удовлетворять меня». Если кто-то на работе беспокоит вас, благословляйте такого человека каждый раз, когда думаете о нем.

Хотя мы такое не выбираем, важно знать, что в каждом из нас есть понемногу от Гитлера и от Иисуса Христа... Если такой человек критичен, представьте себе его, как человека, который всех хвалит: если он жесток, говорите себе, что он нежен и справедлив. Если же вы видите в людях только хорошее, то тогда они именно Вам покажут свои прекрасные качества, независимо от того, как они ведут себя с другими.

© Луиза Хей.
Исцели свою жизнь. Сила внутри нас. — М., 1996

Наверх