» » КТО УМНЕЕ Блондинки или брюнетки
загрузка...

КТО УМНЕЕ Блондинки или брюнетки

Кто умнее - блондинки или брюнетки

Эта вражда, считаю, во-первых за внимание мужчин. Каждая представительница одной из сторон утверждает, что лучше она. А кого же выберет мужчина?

Начнем с блондинок. Так как представительниц этой стороны все меньше и меньше (имею в виду натуральных) мужчина считает честью иметь рядом такую девушку.  Так как их количество убывает, вполне логично увеличение интереса к ним.

Беда в том, что мужчины считая блондинок сексапильными, отдают им роль возлюбленных, любовниц мимолетных романов, а вот строить серьезные семейные отношения предпочитают с брюнетками. 71% мужчин убеждены, что темноволосые женщины идеально подходят для длительных взаимоотношений, а 25% называют их самыми верными и надежными спутницами жизни.

Хотя все это относительно и на уровне теории, на самом деле выбирая ту или иную женщину в жены, мужчина не думает о цвете ее волос, им вообще не свойственно «заморачиваться» вопросами внешнего вида (если он, конечно, не выходит за рамки всех приличий). Хотя у и мужчин, согласно психологическим исследованиям, существуют свои принципы выбора девушек, а именно:

  • 1. Проекция. Этот принцип означает, что в своём партнёре каждый человек стремится видеть подобие некоего образа. Именно поэтому мужчины предпочитают барышень, похожих чем-то на своих мам (хотя и не признают этого, но мы-то знаем). Гораздо хуже, когда вместо образа мамы, мужчина ищет образ неразделённой любви, бывшей возлюбленной.
  • 2. Отрицание. Это принцип действия от обратного – какая угодно, лишь бы не такая, как бывшая, например. Не блондинка, не такая высокая, не такая молчаливая и т. д. Бывает, что мужчина ищет собственный антипод, выбирая женщину, «противоположную» самому себе. Такие пары самые «колоритные» и яркие: он жгучий, темпераментный брюнет, она нежная, кроткая блондинка.
  • 3. Ассоциация. Все «белое и пушистое» производит впечатление нежности, скромности, положительности, поэтому некоторые мужчины предпочитают блондинок. Очень часто, именно поэтому сильный мужчина, выбирает брюнетку, видя в ней такую же силу характера и духа, как и у него. Сказать к слову, в жизни ассоциации далеко не всегда соответствуют действительности, не редко блондинка – яркая и сильная, а брюнетка – нежная и хрупкая.
  • 4. Любовь к яркости или детские предрассудки - как правило, именно эти принципы определяют выбор мужчин в отношении рыженьких. Что касается выбора женщин имеющих каштановый цвет волос, мнения мужчин кардинально расходятся: одним рыжеволосые бестии не нравятся наотрез, а другие от них без ума. Детские предрассудки нередко заставляют мужчин избегать таких женщин, потому что в школе, например, был кто-то «рыжий-конопатый», оставивший навсегда неблагоприятное впечатление. Некоторые мужчины, напротив, симпатизируют рыженьким за их необычайность, яркость, отличность от остальных. Мужчины, выбирающие шатенок, как правило, сильные личности, не боящиеся мнения окружающих. Кроме того, бытует мнение, что рыженькие самые страстные любовницы, что делает их особенно притягательными.

Тем не менее, какому бы типажу ни отдавал предпочтение мужчина, любая умная женщина знает, что любовь и сексуальное желание зависит совсем не от цвета волос, а от внутренней притягательности женщины.

Наверх

Миф третий: блондинки глупы

блондинки или брюнетки 2Это самый популярный миф. Уж не знаю, кого блондинкам «благодарить» за то, что их наделили отсутствием интеллекта, но говорят, что истоки нужно искать в киноленте «Джентльмены предпочитают блондинок», в которой Мэрилин Монро блестяще сыграла свою роль. Кстати, самая известнейшая блондинка на самом деле была шатенкой, однако добиться успеха смогла, только, избавившись от темной копны волос.

Недавно ученые калифорнийского университета экспериментальным путем подтвердили подозрения об отрицательном влиянии перекиси водорода на работу мозга. К этому мнению пришли, исследуя натуральных блондинок и крашеных. Доказательством этой теории также послужит и то, что среди натуральных блондинок очень много успешных писателей, признанных ученых, телеведущих и журналисток. А если уж говорить об актрисах, то стоит вспомнить Шарон Стоун, обладающей в 13 лет высшим среди ровесников уровнем IQ в 154 балла – это, кстати, столько же, сколько у Эйнштейна.

Впрочем, сколько бы ученые и психологи не развенчивали мифы об умственных способностях златовласых женщин, но блондинки так остаются излюбленными персонажами анекдотов:

Конечно, проводя опрос, две блондинки не ставили перед собой задачи провести математические расчеты и сделать научные выводы. Главное, просто поднять настроение людям, говорят они. Тем более что это не так уж и сложно, когда под рукой автомобили.

Блондинка говорит подруге: Знаешь, у меня в последнее время совсем другие требования к мужчинам. Главное, чтобы он был добрый, нежный, неглупый… Как ты думаешь, есть такие в “Газпроме”?

С брюнетками, думаю уверенности за будущее в отношениях больше, так как нам, мужчинам, кажется, что блондинки менее верны

Говорят, что блондинка – это не цвет волос, а состояние души, а настоящая блондинка, всегда ею остается, какой бы цвет волос у нее не был. Возможно, в душе рыжеволосой барышни скрыта настоящая златовласка, а под «шкурой» жгучей брюнетки, прячется белокурая красотка? Самое время выяснить, являетесь ли Вы настоящей блондинкой! Для этого просто пройдите тест, а отвечая на вопросы, выбирайте только один вариант ответа.

1. В поле Вашего зрения оказался мужчина-мечта, мало того, Вас он тоже заметил. Ваши действия:

тест прикол

  • A. Понимаете, что нужно срочно что-то предпринимать и ругаете себя за то, что просматривая женские журналы, пропускала советы по обольщению. Вспоминаете бабушкины рекомендации и, обворожительно улыбаясь, демонстрируете классический отрепетированный взгляд обольщения: «на нос - через плечо - на мужчину».
  • B. Действуете строго по плану, прописанному в женских журналах: поправляете локоны и бретельку платья, томно ласкаете ножку бокала.
  • C. Продолжаете невозмутимо заниматься тем, чем и до его появления.
  • D. Начинаете знакомство первой, подходите к нему и, представившись, уверенно протягиваете руку.

2. Что Вы представляете, рисуя в воображении жизнь, наполненную счастьем рядом с мужчиной своей мечты:

  • A. День Вашего бракосочетания. А точнее, лица собственных подруг, с четко читаемой завистью: ну ничего себе, какого отхватила!
  • B. День бриллиантовой свадьбы Вашей пары: шикарный праздничный стол, за которым собрались внуки и правнуки, а Вы - натуральная блондинка.
  • C. Обычный будничный вечер: Вы переходите домой после, уставшая после тяжелого, но успешного трудового дня, а муж встречает Вас с ужином и откупоренной бутылкой вина.
  • D. Вечер субботы: Вы с мужем собираетесь в театр, распахиваете дверь гардеробной, и понимаете: фраза «нечего надеть» - не про Вас.

3. Что Вы наденете, если Вас пригласили на вечеринку, где ожидается знакомство с перспективными мужчинами:

  • A. Что-нибудь, выглядящее дорого.
  • B. Что-то яркое и затейливое, 100% привлекающее внимание.
  • C. То, что сидит на Вас лучше всего, отлично подчеркивает все достоинства и надежно скрывает недостатки.
  • D. Выбираешь очень короткую юбку, блузу с глубоким декольте, колготы в сеточку и туфли на высоченной шпильке – это-то точно сработает.

4. Ваша реакция на чью-то неудачную шутку:

В итоге решили, что ни одни, ни другие правду в лицо говорить не хотят. Но на этом Марго и Люси решили не останавливаться. И все же вывели «темных» на чистую воду. В их адрес все-таки прозвучала фраза: «Блондинки глупые».

Мое мнение: кто-то любит блондинок, кто-то брюнеток, кто-то рыжих и т.п. У каждого мужчины свой вкус, да и многим практически без разницы цвет волос его избранницы, если у него проявляется любовь к своей половинке.

21-30 баллов: Поменьше бы Вам обращать внимание на мнение окружающих о собственной персоне. И еще - смените «охотничью» тактику, это мужчины должны на Вас охотиться, а не Вы на них. Увы, но Вы почти брюнетка, даже если от природы златокудрая.

31-40 баллов: Смело можете пользоваться пергидролью – стать блондинкой Вам не грозит. Поверьте, Вас никакая краска не исправит – настолько Вы самая настоящая брюнетка, буквально до кончиков волос.

Безусловно, это тест-прикол, поэтому не расстраивайтесь, получив не те результаты, на которые рассчитывали. Хотя, задуматься есть над чем, не зря же в народе говорят: «в каждой шутке, есть доля шутки».

Наверх

Блондинки против брюнеток

В извечное двоеборье «блондинки или брюнетки», уже давно вступили шатенки, стремясь отстоять свою уникальность. Три тайных общества, испокон веков ведут борьбу за мужские сердца, за успех, за привилегии.

Вместе с тем, говорят, что женщина, меняя цвет волос, меняет свою судьбу. Приобретает себе новые плюсы и минусы, переносит устоявшиеся стереотипы и вызывает на себя абсолютно другое восприятие окружающих. С минусами таких перемен все понятно: поврежденные волосы, постоянно отрастающие корни, куча питательных масок и прочих хлопот. Но зачем обращать внимание на недостатки, когда в перспективе столько преимуществ? Если Вы еще не определились с «мастью», предлагаем оценить 15 преимуществ каждого варианта. Возможно, после этого Вам удастся поставить последнюю точку и определиться с выбором.

15 преимуществ блондинки:

преимущества блондинки

- По сегодняшней статистике блондинки, оказывается, умнее брюнеток. Стереотип мы все-таки опровергли, - говорит директор блондавтопарка Виктор.

Наверх