» » Есть ли справедливость на земле
загрузка...

Есть ли справедливость на земле

Екклесиаст: Есть ли справедливость на земле?

... Юноша устал от бесконечных скитаний. Ноги сбиты в кровь. Вместо постели - солома в темной сырой пещере. Не удалось раздобыть еду, придется ночевать на голодный желудок. Его окружение расположилось вокруг костра, едва согревающего промокшие тела. "Почему все так несправедливо? Ведь я не желал зла своему царю, лишь выполнял его приказания. А он теперь хочет меня уничтожить, так, чтобы память обо мне стерлась из людских сердец. Чем я не угодил ему?" Юноша почувствовал, как горечь обиды и мести завладевает его разумом. "Нет, я не буду как он! Господь - Защитник мой!" - Давид запел. Он знал идеальное средство от демонов тьмы.

Хотя другой главный герой твердил, что вся сила совсем в другом – в деньгах, ведь на них можно купить все и всех. Однако, жизнь показывает, что истина, как всегда, где-то посередине.

У бабушек, сидящих на лавочке одна справедливость, вернее ее практически тотальное отсутствие. Наши предыдущие поколения побывали в таких передрягах, как войны, голод и репрессии, выживали, как могли. И где уж им было заботиться о своем богатстве.

Как только в нелегком труде и создавалось хоть какое-нибудь состояние, приходило государство и объявляло таких зажиточных людей «кулаками», после чего нажитое отбиралось, для восстановления равенства и все той же – справедливости.

Вернее справедливости в том понимании, которое диктовала доктрина и идеология того времени.

     Дальше катиться, кажется, уже некуда, если только начинать падать вертикально вниз в пропасть безнравственности и бездуховности!
Осталось только первому лицу государства – Президенту России В.В. Путину либо встать в один ряд с сердюковыми и гундяевыми, либо стать тем легендарным Человеком из пророчества, который восстановит справедливость на земле.

     Здесь уместно будет сказать, что пророчество мудрецов Индии, точнее индийских святых, удивительным образом пересекается с известным пророчеством Христа-Спасителя. В этом пророчестве тоже говорится о Человеке с большой буквы. Рано или поздно, такой Человек должен родиться на земле. Он станет Верховным главнокомандующим, и в известный только Богу час ему предначертано начать небывалую по масштабам битву со злом.
Вот это пророчество Христа, дошедшее до нас из глубины веков.
 «...Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»(Мф. 13: 37-43).

     Кредит доверия народа у Владимира Путина есть и довольно высокий. От него требуются только воля и смелость начать такую битву со злом. Вот только времени у него остаётся мало. Судьбоносный 2012 год заканчивается, и до озвученного мировыми СМИ Конца Света остаётся всего два месяца…
В связи с этим я хочу сейчас обратиться лично к Президенту РФ.
Владимир Владимирович, я знаю, что ФСБ обязательно известит Вас об этой моей публикации.
Поэтому я считаю возможным обратиться лично к Вам.
На Вас надеются и Вам доверяют миллионы людей в России!
Русский народ - очень терпеливый народ, он очень доверчив, он также верит в чудеса... Так сотворите для него хоть одно чудо!
Станьте тем Человеком с большой буквы, который восстановит справедливость на земле...

     27 октября 2012 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

«Открывается гнев Божий… на человеков,
подавляющих истину неправдою»

Рим. 1:16
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божья ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, потом и Еллину.
Я сегодня говорю о благовествовании.
Как выглядит это благовествование, которого Павел не стыдится?
Я должен сказать, что это не сиропное христианство, это не сантименты, это не те компромиссные проповеди, суть которых: «Гонения – это наш крест! Нас гнали и дальше будут гнать, и мы должны кротко нести этот крест…»
Послушайте, в чем состоит благовествование Апостола Павла, которое должно стать нашим посланием?
Рим. 1:17
В нем открывается правда Божья от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
• В основе любого благовествования лежит правда Божья.
«Правда» – это когда ты вещи называешь своими именами. Это когда ты зло называешь злом, а добро называешь добром.
Посмотрите, о каком благовествовании идет речь.
Рим. 1:17-18
В нем открывается правда Божья от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Вот каково должно быть благовествование на сегодняшний день!
Я не хочу говорить просто о любви, о какой-то абстрактной любви.
Я говорю о справедливости. Наш Бог – это не только Бог любви.
• Наш Бог есть Бог справедливости.
И Павел говорит: «Я не стыжусь такого благовествования».
Меня некоторые обвиняют в том, что я «разжигаю ненависть», что я «проповедую нетерпимость», что в моем служении «отсутствует толерантность»!
А мне все равно, что обо мне говорят нечестивые люди!
• Бог возлюбил правду и возненавидел беззаконие! И мы, Его дети, не можем претендовать на некую придуманную людьми толерантность.
• Если у Бога нет толерантности по отношению к беззаконию, то по какому праву эту толерантность навешивают нам?!
• У последователей Христа не было, нет и никогда не будет никакой толерантности по отношению к мерзости, греху и неправде!
Мы говорим: «Гнев Божий отрывается на всякое нечестие, которое хочет подавить истину ложью».
С какой это стати в школьной программе отменяют такие понятия как «папа» и «мама» и «муж» и «жена», и вместо этого утверждаются некие понятия «родитель А» и «родитель Б». По какому праву неправда подавляет истину ложью?
И мы сегодня говорим: «Эй, ребята! Над несчастными головами тех, кому не нравятся Божьи стандарты, нависают не просто черные тучи, но гнев Божий! Небо кипит, Бог гневается и говорит: «Уничтожу! Разрушу! Мои жестокие суды прольются на всякое нечестие и неправду людей».
Когда сегодня называют гомосексуализм «демократией», а христианство «гомофобией», когда сегодня аборты – убийство нерожденных детей – называют «планированием семьи», а защиту экологии – «наивысшей добродетелью», мы, друзья, должны четко стоять на евангельских базовых традиционных ценностях и не попасться на эту ложь. Мы слишком взрослые, чтобы глотать эту неправду.
• Мы знаем, что те, кто сегодня хочет запретить христианство, навлекают на себя великий гнев.
Недавно в Америке только за то, что одна из крупнейших баптистских ассоциаций выразила свой протест против гомосексуализма в армии, наложили огромный штраф за «дискриминацию».
Что за беззаконие?!
Был также один большой христианский портал. Это был портал знакомств, где верующие могли познакомиться, пообщаться, обменяться информацией.
Два гомосексуалиста поставили туда свое объявление. И естественно, главный администратор портала отреагировал: «Наш портал рассчитан не на гомосексуалистов, а на нормальных людей…»
Что вы думаете?
Гомосексуалисты подали на них в суд, и этот портал теперь запрещен.
Что происходит?
Неправда, мерзость, нечестие поднимаются и объявляют войну справедливости и правде.
И напрашивается вопрос: а что нам делать?! Время такое наступило – эпоха нечестия и отступничества.
И что нам сегодня остается делать? Молчать?
Нет! Мы говорим: «Я не стыжусь благовествования Христова. Я не стыжусь говорить, что мой Бог есть справедливый Судья, и гнев Божий открывается на всякое нечестие!»
Не на наших головах будет гнев нечестивцев. Это на их головы будет изливаться гнев Божий, и Бог будет разбираться со всяким грехом. И нечестивые истребятся с этой земли, а праведники будут наследовать землю!
«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою».
Я оптимист и верю в торжество справедливости.
Я оптимист, потому что я имею веру Божью.
Вера Божья всегда оптимистична, потому что она базируется на правде. Благовествование – это правда. То, что Бог сотворил изначально, – это есть правда.

Мы обречены на ее пожизненное существование, потому что в нашем обществе все перевернуто с ног на голову. Чем больше ты делаешь зла, тем лучше тебе живется, тебя не мучают бессонные ночи, потому что у тебя нет совести. Когда ее раздавали, там, наверху, тебя специально обделили, чтобы ты не задумывался, что такое хорошо и что такое плохо. Сегодня даже трудно сказать, сколько человек на нашей планете имеют совесть, а сколько нет. Потому что слово "совесть" тоже принадлежит к разряду архаизмов, к тому же ряду, что честь и честность. Как ни крути и не оправдывай сегодняшние законы, живем мы в совершенно бессовестном обществе, где ничего не стоит не заметить чужого горя, беды, где правят хамство, наглость, черствость, равнодушие, обман, предательство и прочие в прошлом отрицательные качества и черты характера. Мы уже ничему не удивляемся, привыкли к царящей несправедливости.

На Земле справедливость отражается в законах природы. На всякую силу найдется более сильное влияние. Проявление справедливости на свете заключается в том, какие в жизни человеку выпадают испытания, какие люди ему попадаются. Говорить о справедливости в какой-то конкретной стране, например в России, сложно. Можно с уверенностью сказать лишь одно – государство всеми силами старается минимизировать отсутствие справедливости, законодательная база направлена на выравнивание социальных неравенств в обществе. Уравнение всех слоев населения и есть стремление к справедливости.

Под влиянием греха сатана ведет наш мир к саморазрушению. Если бы Бог не дал смерть грешнику, то адские мучения были бы невыносимыми. Но в своей милости к человеку Бог ограничил дни жизни человека на земле смертью. Сатана же пытается и эту смерть сделать для человека наиболее мучительной. Почему же Бог до сих пор ждет, и не положит конец правлению сатаны? Неужели история горя и страданий на земле еще не достаточно показали характер сатаны? Вначале Бог дал достаточно времени сатане развить свое правление и показать свои истинный характер, чтобы и та третья часть небожителей, которые оставались в недоумении относительно притязаний Люцифера, также смогла признать любвеобильный характер Божий. Затем Спаситель мира пришел на землю, жил как человек, чтобы показать всем нам образец благочестивой жизни, и затем умер нашей смертью, чтобы мы могли жить Его жизнью. Своей смертью на Голгофе Христос совершил победу над грехом и сатаной. Казалось бы, зачем еще ждать? Вселенная уже знает, кто есть кто. Может быть стоит покончить с сатаной навсегда? Но теперь Бог ждет уже людей. Он не желает, чтобы кто-либо погиб, не имея возможности узнать о спасении и избрать жизнь. И как только благая весть о спасении будет возвещена по всему миру, тогда Христос прийдет во второй раз, чтобы положить конец злу и сатане, и дать вечную жизнь тем, кто пожелал следовать истине. Сатана также знает, что он проиграл, но подобно тому воину, который попав в окружение держит наготове последнюю гранату, чтобы взорвать себя вместе с наибольшим количеством врагов, когда они подойдут поближе к нему, так и сатана сейчас прилагает все усилия для того, чтобы увести с собой в погибель как можно больше людей прежде, чем они узнают о предлагаемом им спасении, или соблазнить грехом даже тех, кто уже принял Спасителя верой.

Хорошо иллюстрирует этот вопрос святоотеческий рассказ из древнего Патерика.

Один аскет, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой праведные и благочестивые люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда аскет молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил: «Не испытывай того, чего не достигает ум твой и сила знания твоего. И не взыскуй тайного, потому что суды Божьи — бездны. Но, поскольку просил знать, спустись в мир и сиди в одном месте, и внимай тому, что увидишь, и поймешь из этого опыта малую часть судов Божьих. Познаешь тогда, что неисследимо и непостижимо окормление Божье во всем». Услышав сие, старец спустился с предосторожностью в мир и пришел к одному лугу, через который проходила проезжая дорога. Неподалеку там был источник и старое дерево, в дупле которого старец хорошо спрятался.

Вскоре подъехал один богатый на лошади. Остановился у источника попить воды и отдохнуть. Когда напился, вынул из корзины кошелек с сотней дукатов и пересчитывал их. Закончив счет, хотел положить его на свое место, однако не заметил, как кошелек выпал в траву. Он поел, отдохнул, поспал и затем, сев на лошадь, уехал, не зная ничего о дукатах. Вскоре пришел другой прохожий к источнику, нашел кошелек с дукатами, взял его и побежал полями. Прошло немного времени, и показался другой прохожий. Будучи усталым, остановился и он у источника, набрал водички, вынул и хлебушек из платка и сел есть. Когда бедняк тот ел, показался богатый всадник, разъяренный, с изменившимся от гнева лицом, и набросился на него. С яростью кричал он отдать ему его дукаты. Бедняк, не имея понятия о дукатах, уверял с клятвой, что не видел такой вещи. Но тот, как он был в сильном гневе, начал его хлестать и бить, пока не убил. Обыскал всю одежду бедняка, ничего не нашел, и ушел огорченный.

Старец же тот все видел из дупла и удивлялся. Жалел и плакал о неправедном убийстве и молился Господу, говоря: «Господи, что означает эта воля Твоя? Скажи мне, прошу Тебя, как терпит благость Твоя такую неправду. Один потерял дукаты, другой их нашел, а иной был убит неправедно». В то время как старец молился со слезами, сошел Ангел Господень и сказал ему: «Не печалься, старец, и не думай от досады, что это произошло якобы без воли Божьей. Но из того, что случается, одно бывает по попущению, другое для наказания (воспитания), а иное по домостроительству. Итак, слушай. Тот, кто потерял дукаты, — сосед того, кто их нашел. Последний имел сад, стоимостью сто дукатов. Богатый, поскольку был многостяжателен, вынудил отдать ему сад за пятьдесят дукатов, бедняк тот, не зная, что делать, просил Бога об отмщении. Поэтому Бог устроил, чтобы воздалось ему вдвойне. Другой бедняк, утомленный, который ничего не нашел и был убит несправедливо, однажды сам совершил убийство. Однако искренне каялся, и всю остальную жизнь проводил по-христиански и богоугодно. Беспрерывно просил Бога простить его за убийство и говорил: «Боже мой, такую смерть, какую сделал я, ту же дай мне!» Конечно, Господь наш простил его уже с того момента, когда он проявил покаяние. Тем более, что он не только заботился о хранении Его заповедей по любочестию, но хотел даже заплатить за старую свою вину. Так, услышав его, Он позволил умереть ему насильственным способом — как тот Его просил, взял к Себе, даже даровав ему сияющий венец за любочестие! Наконец, другой, многостяжатель, потерявший дукаты и совершивший убийство, наказывался за его любостяжание и сребролюбие. Попустил ему Бог впасть в грех убийства, чтобы заболела душа его и пришла к покаянию. По этой причине он сейчас оставляет мир и идет стать монахом! Итак, где, в каком случае, видишь ты, что Бог был неправеден, или жесток, или безжалостен? Поэтому в дальнейшем не испытывай судьбы Божии, ибо Тот творит их праведно и как знает, в то время как ты считаешь их за неправду. Знай также, что и многое другое совершается в мире по воле Божией, по причине, которую люди не знают. Итак, правильно говорить: праведен еси, Господи, и правы суды Твои (Пс. 118, 137)..

«Господи, научи меня принять все со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя…»

Понять справедливость и Божий Промысел в каждом конкретном случае не просто. Обычно мы ждем, что кто-то придёт и решит наши проблемы – покажет, расскажет, прояснит, даст ответ. Но решать сложные задачи жизни можем только мы сами. Вспомните, в школе благодаря усилиям и труду, мы шли от простого к более сложному, чтобы в старших классах с легкостью решать относительно сложные задачи. И в духовной жизни так же. Для начала надо захотеть решить эту задачу, затем учиться духовной жизни, жить жизнью Церкви, стараться следовать заповедям, молиться, поститься, совершать дела милосердия и милостыни, практиковаться в них. И тогда Бог, скорее всего, откроет Свой Промысел о том, что нас волнует.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Армагеддона, видно, нам не избежать.
И голос разума звучит все тише, тише
Не ценим мы земную благодать.
Нет правды на земле? А есть ли она свыше?!

Наверх