» » Кто умеет контролировать сны
загрузка...

Кто умеет контролировать сны

Как контролировать сны

Теперь ты сможешь летать как птица (даже если притворишься пингвином), находить на дорогах чемоданы с деньгами, заниматься сексом с Меган Фокс и безнаказанно убивать врагов. Стоит только заставить сон развиваться по нужному сценарию!

Изучив опыт людей, занимающихся осознанными снами, мы составили список приемов, которые помогут тебе конт­ролировать свои сновидения. Отметим сразу, что даже если ты будешь упорно тренироваться (4–5 раз в неделю), осознанные сны начнут приходить в лучшем случае спустя несколько месяцев. Ведь даже опытные онейронавты (так называются те, кто может контролировать сон) редко видят больше 15 контролируемых грез в месяц. Кстати, мы снабдили рекомендации воспоминаниями некоторых из этих самых онейронавтов.

Запоминай сны




О.. Да это круто. У меня так каждое утро. Я тогда вроде как проснулся. Ну то есть у меня сознание почти в норме и Я могу тело контролировать но сны еще не ушли. Это такое промежуточное состояние между "проснулся" и "спишь". Но это все как бред. Ну то есть  мысли приходят абсолютно разные. Я могу частично контролировать  что там будет. Ну то есть задавать тему а потом происходит почти без особого моего участия.


Это сложно объяснить вот например ночных снов не помню а вот те понмю те которые сам напридумывал. Один раз как-то приснилось и Я до полудня думал что сдавал экзамен по обществознанию а не по биологии. При чем это было так реально только когда на аттеста еще раз глянул вспомнил. Но это бред это все как бред но мне это нравится.


FragKeeper написал что это у него когда он устает а у меня наоборот. Я перед пробуждением постоянно тяну время. Ведь придется идти на учебу а мне не хочется очень не хочется. Поэтому часто бывает что просыпаюсь очень рано но не совсем просыпаюсь а досматриваю сны. Время тяну. Нужно просто  достичь того состояния души. Ну то есть для меня то состояние когда не хочется очень не хочется вставать это то состояние которое мне необходимо. А так 9 месяцов в году.

Допустим, что вы можете хорошо пересказывать свои сны, или же вы использовали предлагаемую здесь методику и научились этому, - тогда вы можете пробовать придавать им необходимую форму. Как скульптор поступает с глиной, так и вы можете придавать им такой вид, который будет полезнее для вас, отбрасывая все неприятное и беспокоящее. Вы можете создать нечто красивое и полезное, что поддержит и обогатит вашу жизнь.

Вы не верите? Большинство людей этому не верит - сначала. Когда я рассказываю о контроле над сновидениями, многие говорят, что это невозможно, и даже приводят цитаты некоторых авторитетов, настаивающих на невозможности контроля. Тогда я рассказываю им о тех культурах, где это давно считается очевидным. Рассказываю о моей поездке к племени сеноев в Малайзии и о том, как они учат своих детей видеть сны определенным образом с первых же дней, как дети начинают говорить. Каждый человек племени умеет уничтожать ночные кошмары и создавать в своих сновидениях совершенные творения. Наконец, отрицавший возможность контроля над сновидениями соглашается, что такое, может быть, и возможно, но только у примитивных племен. Затем я рассказываю о моих собственных опытах контролирования сновидений и опытах моих учеников на моих занятиях. Говорю им о правилах контроля и предлагаю им попробовать. Даже если вначале они все отрицали, то потом видят, что действительно, их сны меняются. В конце концов они говорят: "Допустим, контролировать сны возможно, но сможем ли мы это делать?"

Да, сможете... если захотите. Если вы не готовы относиться к своим снам подобным образом, ваш разум откажется работать со сновидениями. Попытка не опасна. Если ваш разум готов работать, вы откроете внутри себя целый мир. Вы обнаружите, что ваши возможности в сновидениях превосходят ваше прежнее представление о них. Наши сновидения уже имеют определенный вид без вмешательства нашего сознания. Трудно представить, что наши сновидения могут происходить в каком-то "чистом" виде. Наши сны формируются из всего, что мы видели или слышали, из мнений различных людей, которым мы верим, из наших представлений и убеждений. Для большого числа людей очевидно, что сны есть наше творение. Они их даже специально дорабатывают. Я думаю, что мы сознательно оформляем их так, как это для нас приятнее. Некоторые исследователи уже указывали на "приспособляемость" сновидений. Они описывали сновидения фрейдовского типа - с сексуальной или агрессивной символикой во время работы с фрейдистской методикой. Те же люди, работая по методике Юнга, начинали видеть сны другого типа. Эти изменения - не просто смена акцентов в интерпретации, но действительное изменение содержания сновидения.

06-04-2008, 21:47

Умею. Иногда такое присниться...

Часто снится один и тот же сон, в котором явно должно быть продолжение, но... не получается дальше. Обрыв и сразу другой сюжет.

Два дня подряд я мир спасала. У меня вечно так или кого-то спасаю или от кого-то спасаюсь сама. И сюжеты ....ух... триллер отдыхает. К чему бы это?
Всё зависит от самих ваших действий и концовки.

http://www.sunhome.ru/dreams/21
вот ссылка

ПС: если Вы мир спасали успешно и спасли - то Ваши дела очень даже на высоте, Ваши силы для борьбы в жизни сильны, но если Вас победили, и чем хуже, жёсче это поражение, тем сильнее ваша слабость по жизни.


да вообще то это у меня началось перед первой поездрой на море с дитем, и вот теперь регулярно снится, я, конечно, подозреваю, что это чисто мое психологическое состояние, я вообще этого до поездки, почему то, боялась :(
вообщем, я думаю, что сама себе это внуштла :( вот бы избавится....
зы. к психологу - это, конечно, хорошо, но где я пока живу - таковых к сожелению нет :( так что через полгодика в Питере, может и нарисуюсь к кому-нибудь на прием , если не пройдет, конечно :)
Ой! Я Вам этого очень желаю!!! :080:
ПС: сорри за ОФФ, а где Вы сейчас? подозреваю, но не решаюсь озвучить. :073: - заранее завидую.


мама Димаса

06-04-2008, 22:18

ПС: сорри за ОФФ, а где Вы сейчас? подозреваю, но не решаюсь озвучить. :073: - заранее завидую.
ну завидовать то тут совершенно нечему, :)) видать не об том думаете :))
живем мы....ммм..... ну давайте тогда красиво скажу, чтоли ;) :)) 1 Государственный Испытательный Комодром "Плесецк" :)) военные мы... одна радость, что буквально последние месяцы :))


ГРОТЕСКа

06-04-2008, 22:20

Нет, сны контролировать совершенно не умею, а очень хотелось бы научиться, ибо задолбали они уже, я мечтаю о том, чтобы мне ничего не снилось. Интересно, можно ли научиться не видеть сны?


ну завидовать то тут совершенно нечему, :)) видать не об том думаете :))


живем мы....ммм..... ну давайте тогда красиво скажу, чтоли ;) :)) 1 Государственный Испытательный Комодром "Плесецк" :)) военные мы... одна радость, что буквально последние месяцы :))


да я знала, что военные, "ЛВ читаю регулярно" (с) :)), просто думала, что Вы севернее, значительно.

С последними месяцами поздравляю! :flower:, :080::080::080::080::080:


Человеческая душа, разъясняли учителя Ван Липину, разделяется на две категории: «душа инь», тяжелая, темная, и «душа ян» — легкая и светлая.


Сновидения тоже бывают двух видов. Один из них — так называемый «внутренний» сон, передающий внутреннее состояние человека. Эта разновидность сновидении известна каждому, но, в отличие от обыкновенных людей, даосы умеют контролировать эти сны и даже определять их содержание.

Азеринский и Клейтман были поражены тем, что у подростков, так же, как и у новорожденных, возникали периоды быстрых движений глаз. В такие периоды они будили своих подопечных и спрашивали, что те испытывали. Почти все говорили, что в это время они видели сны. Открытие имело большое значение. Наконец-то можно было с научной точки зрения исследовать состояние сновидения. Лаборатории, исследующие сон и сновидения, есть теперь во всем мире. Сейчас, двадцать лет спустя, только в Штатах существует более 25 таких лабораторий. Исследование сновидений стало важным и уважаемым научным направлением, от которого ожидается большая польза.

Исследователи из разных уголков мира подтвердили открытие Азеринского и Клейтмана о циклических периодах сна. В среднем у подростков за одну ночь было четыре или пять периодов быстрых движений глаз, которые перемежались с периодами глубокого сна. Эти периоды обычно возникают через каждые девяносто минут и длятся вначале минут по десять, а ближе к утру достигают тридцати — сорока пяти минут. У каждого из проверяемых сон состоял из таких периодических циклов. Исследователи узнали, что сновидения есть всеобщий ежедневный опыт. Люди различаются лишь по их способности пересказывать сновидения, будучи в бодрствующем состоянии.

Как я уже говорила, каждую ночь у вас есть четыре или пять периодов, (в целом — около полутора часов), когда вы можете применять контроль над сновидениями.

Исследователи открывали все новые и новые физиологические изменения, сопровождающие периоды быстрых движений глаз: пульс учащается и становится нерегулярным, кровяное давление изменяется, крупные мышцы расслабляются, но тонус мелких, особенно мимических, повышается. Исследования показали, что у домашних животных обнаруживаются те же периоды быстрых движений глаз. Такие периоды свойственны не только млекопитающим, но даже некоторым птицам. У людей такие периоды совпадали с видением сновидений, из чего был сделан вывод, что и животные видят сны.

В течение длительного времени исследователей интересовали больше формы сновидений, чем их содержание и значение. Но сейчас все больше внимания уделяется рассказам сновидящих о своих переживаниях. С точки зрения контроля над сновидениями было обнаружено много необычных и важных моментов. Но два обычно очень распространенных явления никогда не встречались в лабораторных опытах: это ночные кошмары и сны эротического характера. Такие феномены происходят непроизвольно, но в условиях лаборатории существует некоторый вид бессознательного контроля.

Для того чтобы ваши осознанные сновидения длились как можно дольше, следует развивать навыки расслабления и концентрации ума. Почаще напоминайте себе, что именно вы сейчас делаете – спите или бодрствуете. Это позволяет оставаться психически устойчивым и не отрываться от реальности.

Как вызывать желаемые образы?

В ваших осознанных сновидениях, вы можете обнаружить или даже вызвать любое существо, живое или мёртвое, вымышленное или реальное.

Есть хороший способ сделать это – надо перед сном визуализировать человека, которого вы хотите встретить. Попросите своё подсознание показать вам его. Не бойтесь давать своему подсознанию неожиданные запросы: «покажи меня в 10 лет», «покажи мне, кого я действительно люблю» или «покажи, как будут жить мои пра-пра-правнуки». Все запросы, которые вы только можете придумать, обретут реальность во сне.

Указанный способ наиболее сложный,поскольку толкование сновидений связано с динамикой мира. Объяснить сложно,поэтому приведем простой пример. Тебе снится,что ты хронически опаздываешь. Ты постоянно смотришь на часы,куда-то бежишь,откладываешь встречи и переговоры. Толкование сна: ты спешишь жить,поскольку твоя неуемная энергия ускоряет время.

Такова теория. Понятно, что ночная практика потребует терпения, упорства и времени. Но даже если у меня так и не получится освоить искусство управляемого сновидения, я начну высыпаться, что само по себе уже достижение для моей суетливой натуры.

Легче поддаются контролю сновидения, которые приходят ранним утром, и на это есть две причины. Во-первых, ты, погруженный в осознанные сны, близок к состоянию бодрствования, а потому для концентрации внимания мозгу надо отдохнуть. Во-вторых, последние сновидения самые длинные и запоминаются лучше всего. Подкараулить их проще, если ты поспишь, скажем, шесть часов, встанешь по будильнику, займешься какими-нибудь делами часа полтора и снова ляжешь в постель. Спать после вынужденного пробуждения нужно минимум пару часов, чтобы поймать хотя бы одну фазу БДГ-сна, которая повторяется примерно каждые 90 минут и характеризуется быстрыми движениями глаз (отсюда и аббревиатура). Чаще всего сновидения приходят в этот период. Пока ты будешь заниматься делами, не забывай внушать себе, что хочешь увидеть контролируемый сон, и подумай, что именно желаешь узреть. Можешь также проснуться, поваляться в кровати и заснуть снова. Правда, в этом случае возможность увидеть осознанный сон будет ниже: ты имеешь все шансы не успеть отвлечься от прошлых снов и будешь видеть их продолжение. А установка на контроль за происходящим до мозга может не успеть дойти.

Развернутые сны я вижу, когда сплю часов двенадцать. Видимо, за 8 часов я не успеваю отдохнуть.

Петр, 38 лет

Наверх