загрузка...

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЕМ

Для чего мы живём? Смысл и ценность жизни

Каждый из нас ищет в этой жизни счастья, спокойствия, радости, любви. Каждый раз, начиная новый этап своей жизни, завязывая новые отношения, мы надеемся обрести всё это и оставаться счастливыми до конца своих дней. Но снова и снова мы обнаруживаем, что полного счастья нет и за этим горизонтом, с новыми приобретениями приходят и новые потери

Все мы приходим в этот Мир и уходим из него. Кто-то проживает свою жизнь интересно, получая от нее истинное наслаждение, кто-то наоборот, растрачивает силы на деяния, которые наносят вред себе и окружающим, оставляя глубокий осадок, горькую печаль и ужас, не понимая, почему так происходит. 

Религия иудейского толка говорит нам, что рождаясь, человек чист перед Творцом, и его дальнейшая судьба зависит лишь от силы его веры. Восточные верования, такие как буддизм, даосизм, говорят, что мы рождаемся вновь и вновь, и в зависимости от прошлого опыта человек проходит те или иные испытания. Но мы не будем углубляться в религиозные дебри, а попробуем рассмотреть этот вопрос с позиции обычного современного человека. 

Этот ген, это желание должно получить наполнение, ответ на вопрос: "Для чего мы живем? Почему живем? В чем смысл жизни?". Впоследствии мы забываем об этом вопросе и в гонке нашей жизни не возвращаемся к нему, у нас нет времени думать об этом, мы считаем это бесполезным размышлением.

Но мы видим, что этот вопрос все время захватывает нас, во всевозможных ситуациях в нашей жизни. А в наше время, согласно количеству людей, которые пребывают в отчаянии, разводятся, потребляют наркотики, принимают лекарства от депрессии, мы видим, что все-таки этот вопрос очень силен. Далее...

Хотите, выскажу свое мнение? Не хотите? А я скажу. Смысл жизни заключается в ежеминутном, ежесекундном ощущении радости и счастья без всяких на то причин (только не стоит утрировать, алкоголь, наркотики и прочее здесь совершенно не причем). Жить реальностью, радоваться тому, что ты жив, что твои дети и близкие здоровы и счастливы. Что солнышко светит, что войны нет... Многие сегодняшние цели, ради которых мы живем, завтра могут превратиться в пыль.

После того, как человек сможет ответить на вопрос о своих целях, он сможет приблизиться к пониманию сущности жизни в целом во вселенной.

1276450c

Вконтакте

Те люди, которые вас любят и ценят, всегда смогут понять вас, и позволить вам жить так, как вам хочется.


Тема : Воспитание, дети, Душа и тело, КАББАЛА

Что можно к этому добавить? А ничего. Ну, задумайтесь, а разве есть у жизни смысл? Ну, для чего мы все живем? Могу ответить словами песни: «Мы все живем, для того, чтобы завтра сдохнуть». Грубо? Жестоко? Но реально... Мы все не вечны. И даже наши души могут раствориться в бескрайних просторах вселенной (судя по некоторым религиям). Так стоит ли искать ответ на этот вопрос? Стоит ли тратить свою жизнь на поиски ответа? Может нужно просто жить...

Наверх