» » Для чего приходил Иисус
загрузка...

Для чего приходил Иисус

Для чего Иисус приходил на Землю?!

Для чего Иисус приходил на Землю?!

Поздравляю всех со Светлым Праздником

Рождества Христова!

******

 Духовные Наставники.

Разные ветви культуры человечества на вопросы о личности Христа и его судьбе дают взаимоисключающие ответы.

Иудейская традиция через своих разных раввинов даёт и разные ответы на эти вопросы. И спектр их ответов широк:

· от того, что Иисус был рождён в блуде и стал магом, обольщавшим народ чудесами в стремлении выдать себя за обетованного Мессию, чему часть народа поверила и пошла за ним;

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк.12:51-53). Что за причина? Верующие в Господа исполняются совсем другим духом, противоположным тому, который властвовал в людях до пришествия Его, потому они и не уживаются вместе. Языческий мир преследовал исключительно житейские и земные интересы. Иудеи хоть имели указания на высшие блага, но к концу склонились на путь язычников. Господь, пришедши в мир, указал людям другие сокровища, вне семьи, вне общества, и возбудил другие стремления. Принимавшие Его учение естественно установляли образ жизни не по прежнему, оттого и подвергались неприязни, притеснениям, гонениям. Вот и разделение. Апостол Павел потом сказал, что и «все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы»(2Тим.3:12)
Так и было и так есть. Когда в обществе начнут преобладать житейские и земные интересы, тогда оно неблаговолительно смотрит на тех, которые обнаруживают другие неземные искания; оно даже понять не может, как можно интересоваться такими вещами, и людей, которые служат представителями образа жизни, непохожего на их жизнь, они терпеть не могут. Это совершается ныне воочию всех. Не знамение ли это времени?..

Ноября, четверг

Свт. Павла, патриарха Константинопольского, исп. (после 350). Прп. Варлаама Хутынского (1192).

Фес. 2:13-3:5.

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,

После грехопадения Адама и Евы все владычество, которое им дал Бог, перешло под власть сатаны, потому что они послушались сатану. Библия говорит: «Кто кем побежден, тот тому и раб» (2-е Петра 2:19). Сатана пришел через змея и искусил Адама и Еву – уговорил их скушать запретный плод.

В книге Бытие 3-ей главе с 1 по 13 стихи говорится:

75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.

В каждой полуфразе цели Бога по отношению к какому народу? Конечно же, к еврейскому.Вот первые цели Рождества, которые Бог провозгласил через Архангела Гавриила, через Деву Марию, Мириям, через священника, ставшего пророком, Захарию. Только через Елизавету никаких целей Рождества не было объявлено. 

Лук. 2:25

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Шимон, Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святой был на нем.

Почему Дух Святой был на нем? Потому что он ждал от всего сердца утешения Израилева. И он знал, что это утешение придет в Мессии.   

Бог допустил, чтобы Его возлюбленный Сын, полный благодати и истины, пришел из мира неописуемой славы в мир, обезображенный и погубленный грехом, омраченный тенью смерти и проклятья. Он допустил, чтобы Он оставил недра Отчей любви и поклонение ангелов, чтобы претерпеть позор, поругание, унижение, ненависть и смерть. Неизмеримо великая жертва, принесенная Христом за грешного человека, выражает любовь Отца к погибающему человечеству. «Бог есть любовь» (Ин. 14:16). Любовь Бога к миру – «Своему творению» была так велика, что Он решил отдать Своего Сына Единородного, «чтобы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную…».

Создатель желает, чтобы мы веровали в Того, Кого Он послал – в нашего Спасителя, восшедшего на Голгофу для исполнения плана искупления нас от первородного греха. Цена, которую требует небо – это Иисус. Путь к Небу лежит только через веру в Агнца Божьего, Который «берет на Себя грех мира» (Ин. 1:29). «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Ин. 14:6). «Тот, кто уверует в Сына Божьего, обретает вечную жизнь, тот же, кто ослушается Сына Божьего, никогда не получит её, и гнев Божий будет на том» (Ин.3:36). Судить нас Бог будет не за наши грехи, наша греховность не совсем зависит от нас, она заложена в человеке генетически со времен Эдема, когда «извратилась всякая тварь». Мы не способны самостоятельно противостоять сатане. Но судимы мы будем, за то, что не откликнулись на призыв Христа, не приняли Его голгофскую жертву за нас. «Истинно говорю: слышащий мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перейдет от смерти к жизни вечной» (Ин.5:24). «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься и Ты, и весь дом Твой» (Деян. 16:31).

Люди порочные, люди несчастные,             

Дети погибшие падшего рода!
Муки… Последние смертные муки…

Черные тучи, свинцом отягченные,

И над землею, на смерть обреченною,

ХРИСТОС ПРИХОДИЛ ПРОБУДИТЬ НАС К ПУТИ ЕДИНСТВА

И Иисус, и Будда стремились основать общину, в которой эго не могло взять контроль
Но это может произойти, только, когда люди желают возвыситься над своими личными драмами вместо того, чтобы позволить своим эго или эго других скрываться за этими драмами.

Нужна была жертва за грех на подобии ветхозаветных, но эту жертву должен был принести Сам Бог восприняв нашу природу. Не хватает просто раскаяния, потому и есть Церковь с его главным таинством Евхаристией - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин. 6:54).

Если у вас возникли вопросы, или вы хотели бы поговорить более подробно, пишите,
а еще лучше - приходите к нам на богослужение, после окончания которого мы с удовольствием пообщаемся с вами и поговорим о том, что вас интересует.

Наверх